Экс-волгодончанка Юлия Ефимова прошла отбор на участие в Олимпиаде-2021

В заплыве на дистанции 100 метров брассом пловчиха приплыла второй.
Экс-волгодончанка Юлия Ефимова прошла отбор на участие в Олимпиаде-2021
Экс-волгодончанка Юлия Ефимова приплыла второй, но все равно прошла отбор на участие в Олимпиаде в Токио. Очередные соревнования чемпионата России по плаванию прошли 5 апреля в Казани.

На этот раз спортсменки со всей России состязались на дистанции 100 метров брассом. Юлия Ефимова проплыла необходимое расстояние за 1 минуту 6,22 секунды, уступив первое место 16-летней Евгении Чикуновой (1,06,06). Но, не смотря на «серебро», Юлия все равно поедет в Японию для участия в летних олимпийских играх.

Как призналась телеканалу Матч-тв сама спортсменка, она вообще не хотела ехать на российские соревнования. Причиной этому стали закрытые из-за пандемии бассейны и отсутствие возможности упорно тренироваться. Но пловчиха не расстраивается, ведь это далеко не первый отечественный старт, проигранный Ефимовой. Зато потом она выдает улучшенные во много раз результаты.

Напомним, Юлия Ефимова является трехкратным призером Олимпийских игр, шестикратной чемпионкой мира и семикратной чемпионкой Европы. Олимпиада в Токио-2021 станет для экс-волгодончанки уже четвертой.


Анастасия Бугакова

Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск в Google News и Одноклассниках.
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам
в Direct Instagram или в WhatsApp.
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор Плотников А.В.
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94
  • Яндекс.Метрика
  • 18+