«Это не бюджет атомной столицы Юга России»: депутаты от ЛДПР и КПРФ проголосовали против бюджета Волгодонска

Народные избранники возмущены тем, что миллиардные налоги, который дает Волгодонск в область возвращаются копейками.
«Это не бюджет атомной столицы Юга России»: депутаты от ЛДПР и КПРФ проголосовали против бюджета Волгодонска
Депутаты фракций ЛДПР и КПРФ Волгодонской Думы проголосовали против принятия бюджета атомного города на 2022 год, выражая тем самым свой протест против политики администрации Ростовской области. Голосование прошло на заседании городской Думы 16 декабря.

Формирование бюджета города Волгодонска на 2022 год проходило очень сложно и вызвало жаркие споры у участников заседаний. Депутаты, особенно обсуждая бюджет по ЖКХ были возмущены тем, что многие наболевшие вопросы остались без финансирования. Поэтому бюджет отдавался на доработку и менялся в ходе совещаний. И вот, после всех изменений, 16 декабря, перед самим голосованием свое мнение по отношению к формированию бюджета высказал депутат Волгодонской городской Думы от партии ЛДПР, главный редактор DONDAY-Волгодонск Алексей Плотников.

- Как представитель фракции ЛДПР я буду голосовать против этого бюджета и это больше протест той политике, которую проводит администрация Ростовской области по отношению к городу Волгодонску, - начал Алексей Плотников. – Налог на имущество юридических лиц более 10 миллиардов. Эти деньги изымаются из Волгодонска и практически не возвращаются. То есть как город-донор мы берем кредиты, ищем копейки, снимаем с цветочков 5 миллионов и переставляем их на ремонт дорог. А ведь для того, чтобы привести наши дороги в более-менее приличное состояние, нужны миллиарды. Поэтому фракция ЛДПР, посовещавшись, приняла решение не поддерживать этот бюджет со всем уважением к администрации Волгодонска. Мы понимаем, что голосов депутатов фракции «Единая Россия» хватит, для того, чтобы принять и сам бюджет, и ответственность, которую они несут за него. Но поддержать этот бюджет не можем, потому что администрация Ростовской области нас заживо берет в клешни. Только на софинансирование ставки подняли до 25 процентов. Это значит, что любой большой проект, даже если нам дадут деньги, мы просто не потянем. В бюджете эти деньги никак не найти. С большой благодарностью к Марине Александровне Вялых (начальник финансового управления г.Волгодонска, - прим.ред.) и Виктору Павловичу Мельникову, но в действительности понятно, что это бюджет выживания. Этот протест против политики администрации Ростовской области в отношении Волгодонска. Мы остаемся при своем мнении. Потому что это неправильно и так нельзя.

«Это не бюджет атомной столицы Юга России»: депутаты от ЛДПР и КПРФ проголосовали против бюджета Волгодонска
Депутат Волгодонской городской Думы от партии ЛДПР Алексей Плотников


Напомним, что изначально администрация Волгодонска заложила на озеленение клумб 8 миллионов рублей, на ямочный ремонт дорог 15 миллионов рублей, а на ремонт дорог картами – 0 рублей. На заседании депутатской комиссии по ЖКХ народных избранников крайне возмутило такое распределение средств, особенно учитывая, что в Волгодонске ужаснейшее состояние асфальтового покрытия на всех улицах. Поэтому депутаты приняли решение снять 8 миллионов, которые планировалось потратить на цветочки, и перераспределить их на дороги. 5 миллионов - на ремонт дорог, а 3 миллиона - на разработку ПСД капитальных ремонтов таких улиц, как проспекты Курчатова, Мира и других.

Своего коллегу поддержал и руководитель фракции «Справедливая Россия» в городской Думе, депутат Сергей Асташкин. Несмотря на то, что Сергей Александрович проголосовал «за» принятие бюджета 2022 года, он крайне негативно отнесся к такому положению дел и отметил, что в следующем году такой бюджет принимать уже нельзя.

- Я принимал участие во всех комиссиях и, конечно, в этот раз бюджет принимался очень сложно, - отметил Сергей Асташкин. Прошло не одно заседание, и принять решения голосовать за такой бюджет удается скрепя сердце - из большого уважения к депутатскому корпусу. Но так продолжаться больше не может. Я получаю постоянные отписки от различных служб нашей администрации. У нас на обычный монтаж светильника денег нет. И кладбище в ужасном состоянии, и жители сейчас спрашивают по поводу внутриквартальных проездов. Таких вопросов, которые рассматриваются очень тяжело - много. И денег постоянно не хватает. Но при этом мы находим деньги и на светофоры, и на помывку дорожных знаков и на другие различные, скажем так, менее важные вопросы. Я считаю, мы должны выработать решение и обращаться к области. Как сейчас, в следующем году бюджет принимать уже нельзя. Нужно проводить мероприятия, для того, чтобы в следующем годы мы уже не спорили по поводу бюджета 2023 года.


Депутат Волгодонской городской Думы от партии Справедливая Россия Сергей Асташкин


Такого же мнения оказался и представитель фракции КПРФ Дмитрий Якушкин, который проголосовал «против» принятие бюджета на 2022 год.

- Фракция КПРФ поддерживает коллег из фракций ЛДПР, потому что администрация Ростовской области не совсем серьезно относится к Волгодонску, - сказал Дмитрий Владимирович. - Поэтому, принимая участие в формировании бюджета и понимая, что положение на сегодняшний день уже очень сложное, КПРФ голосует против принятия бюджета. Я надеюсь, что в следующем году мы придем к более конструктивному построению бюджета.


Депутат Волгодонской городской Думы от партии КПРФ Дмитрий Якушкин


Выступление народных избранников прокомментировал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, который поддержал их мнение и позицию, но подчеркнул необходимость принятия бюджета.

- Наверное нет человека или депутата, которые не поддерживали слова депутатов от фракций ЛДПР, Справедливая Россия и КПРФ, - отметил Виктор Павлович. - Но все должны прекрасно понимать, что непринятие бюджета, это задержка финансирования и куча проблем, которые возникнут в Волгодонске 1 января. Поэтому у меня к вам просьба, принять бюджет на 2022 год, а с января начинать работать аргументировано. Я вам рассказывал про налоги на имущество. На ассоциации совета муниципальных образований мы приняли решение, проголосовав всеми главами городов единогласно, что 10 процентов налога на имущество организаций необходимо оставлять муниципалитетам. Такое решение есть. По тем идеям, которые высказывались, нужно аргументировано и постоянно обращаться, в том числе через Валентину Анатольевну Руденко (депутат Законодательного собрания Ростовской области, - прим.ред.), которая поддерживает нас. Сегодня в Законодательном собрании Ростовской области у нас уже и Алексей Владимирович Мисан, который также будет представлять наши интересы. Но бюджет нужно принимать. Поэтому был бы вам обязан, если бы вы приняли такое решение.

В итоге, большинством голосов бюджет города на 2022 год с корректировками депутатов был принят. Однако депутаты от ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия намерены обращаться в Правительство Ростовской области с просьбой пересмотреть финансовую политику в отношении города Волгодонска.



Анастасия Бугакова


Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск в Google News и Одноклассниках.
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам
в Direct Instagram или в WhatsApp.
0 0

Теги: Волгодонск, Бюджет, депутаты, Дума

Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор Плотников Алексей Васильевич
Эл.почта редакции: [email protected]; [email protected]
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94
  • Яндекс.Метрика
  • 18+