На заседании Волгодонской городской Думы депутаты подняли ставки на земельный налог

В зале заседания между депутатами разгорелись жаркие споры.
На заседании Волгодонской городской Думы депутаты подняли ставки на земельный налог
Администрация Волгодонска


В Волгодонске прошло заседание городской Думы, на которой депутаты обсудили главные проблемы жителей. Встретились народные избранники 14 октября в зале заседаний администрации Волгодонска.


Первым вопросом на повестке дня стояло повышение местного земельного налога и прения вышли достаточно жаркими. Как сообщил заместитель главы администрации по экономике Сергей Макаров, он не поднимался в городе два года из-за пандемии COVID-19. Но бюджет сам собой пополняться не будет, да и, к тому же, в Волгодонске был самый низкий платеж за землю, по сравнению с остальными городами Ростовской области. Поэтому депутатам предложили увеличить ставки налога на земельные участки для размещения объектов физической культуры и спорта с 1,18% до 1,2%; магазинов, ателье, аптек, кафе и ресторанов - с 1,37% до 1,4%; на земельные участки, занятые промышленными, строительными, складскими и транспортными предприятиями с 1,35% до 1,4%, и на земельные участки под огороды и дачи, но на которых ведется предпринимательская деятельность. Все это позволит наполнить бюджет на 4,5 миллиона рублей.

Резко против повышения выступили члены партии ЛДПР Геннадий Кудрявцев и Алексей Плотников, депутаты от партии КПРФ Алексей Мисан и Дмитрий Якушкин, а также Евгений Антонов.

На заседании Волгодонской городской Думы депутаты подняли ставки на земельный налог
Депутаты Волгодонской городской Думы


- Я рассматривал доходную часть и думал, где мы можем ужаться, потому что 4,5 миллиона рублей сумма то небольшая - начал депутат Алексей Плотников. – Поэтому если бы мы оптимизировали свои расходы, то мы смогли бы ее найти. Я приведу простой пример. Если в городской Думе сократить одну высокопоставленную должность, то как раз освободятся около 3 миллионов рублей. И не надо людям налоги будет поднимать. Понятное дело, что мы сейчас проголосуем «против», «Единая Россия» проголосует «за» и вы примете это. Но то, что вы сейчас делаете – неправильно.

Но предложение об увольнении высокопоставленного чиновника не понравилось никому и его сразу отвергли. Следующим «вразумить» коллег попытался Геннадий Кудрявцев.

- У нас электричество подорожало, у нас свет подорожал, у нас все подорожало, - начал Геннадий Геннадьевич. – А зарплаты у нас не поменялись. Бюджетники получают точно также, и повышения у них нет. То есть мы другие города не пытаемся догнать по хорошим достижениям, а пытаемся с людей последние копейки выжать. Это совсем неправильно. Нам надо больше сконцентрироваться на помощи людям в этой ситуации, а мы. Я не хочу в политику уклоняться, но получается. Что выборы прошли и все. И началось. Вам сейчас проще всего залезть людям в карман, но нет возможности потребовать у Ростова хотя бы частичного возврата наших налогов. Атомная станция перечисляет им деньги, а мы брошены на произвол. Нужны деньги – повышаете тарифы. Это ж тоже не дело. Город выделяет свои деньги в округ, а чтобы заплатить социалку – берет кредиты. Это не смешно ли? Вот у нас сейчас даже транспортный коллапс. Все можно было бы сделать городским хозяйством. Чтобы город управлял общественным транспортом и город бы зарабатывал деньги. Но то, что выгодно предпринимателям, почему-то не выгодно городу. Может надо уже как-то подключаться к тому, чтобы город мог сам себя обеспечивать?



В это время в разговор вступил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, который сказал, что если предприниматели ведут бизнес, то значит должны платить налоги и без них Волгодонск не сможет решать свои проблемы. Но депутат Алексей Мисан, несмотря на это, не изменил свою точку зрению и остался против повышения земельного налога.

- Самое простое, что можно сделать с коровой, это меньше ее кормить и больше ее доить. Давайте вспомним 2012 год, когда у города забрали налоги атомной станций, - начал народный избранник от коммунистической партии. – Самое простое, что сейчас можно сделать – это попросить депутата Государственной Думы от Волгодонска, которого вы сейчас назначили, внести на рассмотрение в Законодательном собрании предложение, чтобы часть налогов на доход атомной станции вернулась в бюджет города.

Но депутатам от партий ЛДПР и КПРФ донести свою точку зрения до коллег так и не удалось. Как они и предполагали, повышение земельного налога было одобрено депутатами от партии «Единая Россия», которых было в зале большинство.




Анастасия Бугакова


Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск в Google News и Одноклассниках.
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам
в Direct Instagram или в WhatsApp.
1 1

Теги: Волгодонск, Заседание Волгодонской городской Думы, Повышение земельного налога

Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор Плотников Алексей Васильевич
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94
  • Яндекс.Метрика
  • 18+