Повар из Волгодонска поделилась любимым рецептом окрошки

Общество

Дарья Свистун раскрыла особенности фирменного блюда. Несмотря на дождливую погоду, окрошка остаётся одним из самых любимых блюд горожан. Даже в прохладные дни она радует своим вкусом и лёгкостью приготовления. Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась своим фирменным рецептом.

Секрет вкусной окрошки заключается в правильном подборе ингредиентов и правильном сочетании вкусов. При этом точное количество продуктов можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

Свежие огурцы
Куриное филе
Картофель
Яйца
Редис
Зелень
Соль

Для заправки:

Сметана
Горчица
Хрен
Квас

Приготовление:

Вместо привычной колбасы Дарья использует более полезное запечённое куриное филе. Его нужно нарезать небольшими кусочками. Затем необходимо измельчить варёный картофель, яйца и свежий огурец. Все ингредиенты смешиваются в глубокой миске.

Для соуса необходимо смешать сметану с горчицей и хреном.

— При подаче добавляю зелень, тонкие слайсы редиса и ломтик варёного яйца. Затем заливаю всё холодным квасом, — рассказала кулинар.


Фото: Нейросеть/Дарья Свистун
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск Яндекс Дзен Телеграмм Вконтакте Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp