Повар из Волгодонска поделилась любимым рецептом окрошки

Дарья Свистун раскрыла особенности фирменного блюда.
Повар из Волгодонска поделилась любимым рецептом окрошки
Несмотря на дождливую погоду, окрошка остаётся одним из самых любимых блюд горожан. Даже в прохладные дни она радует своим вкусом и лёгкостью приготовления. Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась своим фирменным рецептом.

Секрет вкусной окрошки заключается в правильном подборе ингредиентов и правильном сочетании вкусов. При этом точное количество продуктов можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

Свежие огурцы
Куриное филе
Картофель
Яйца
Редис
Зелень
Соль

Для заправки:

Сметана
Горчица
Хрен
Квас

Приготовление:

Вместо привычной колбасы Дарья использует более полезное запечённое куриное филе. Его нужно нарезать небольшими кусочками. Затем необходимо измельчить варёный картофель, яйца и свежий огурец. Все ингредиенты смешиваются в глубокой миске.

Для соуса необходимо смешать сметану с горчицей и хреном.

— При подаче добавляю зелень, тонкие слайсы редиса и ломтик варёного яйца. Затем заливаю всё холодным квасом, — рассказала кулинар.


Фото: Нейросеть/Дарья Свистун
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
1 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94