Участница «Битвы шефов» из Волгодонска поделилась рецептами необычных сэндвичей

Шеф-повар Дарья Свистун рассказала, как приготовить вкусные бутерброды для завтрака и пикника.
Участница «Битвы шефов» из Волгодонска поделилась рецептами необычных сэндвичей
Иногда совсем не хочется стоять у плиты. При этом хочется чем-то перекусить с утра или на природе. Лучшим решением в этом случаем могут стать бутерброды. Специально для DonDay-Волгодонск шеф-повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептами необычных сэндвичей.

Домашние сэндвичи с курицей.

Для его приготовления нам понадобятся: чиабатта, куриное филе - 600 граммов, соль - 1 чайная ложка, сушёный чеснок - 0,5 чайных ложки, паприка - 0,5 чайных ложки, чёрный перец - 0,5 чайных ложки.
Для соуса понадобятся: майонез - 100 граммов, сметана 20% - 100граммов, молоко - 2 столовых ложки, соль - 0,5 чайных ложки, чеснок - 1 зубчик, черный перец и зелень - по вкусу.
Для наполнения возьмем сыр, помидоры и салат айсберг.

- Отбиваем куриную грудку, Добавляем соль, сушёный чеснок, чёрный перец, паприку , перемешиваем и маринуем один час. Для соуса соединяем майонез, сметану, молоко, соль, чёрный перец, чеснок, зелень и все измельчаем блендером, Куриное филе обжариваем на растительном масле на мильном огне с двух сторон до готовности.
Разрезаем вдоль посередине чиабатту, кладём ломтики сыра, сверху горячую курицу. Далее поливаем соусом, сверху кладем ломтики помидора и нашинкованный салат айсберг, накрываем сверху второй частью чиабатты, - рассказала кулинар.

Сендвичи для пикника.

Для приготовления понадобятся: тостовый хлеб, куриное филе, помидор, салат айсберг, майонез - 50 граммов, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 10 миллилитров, куркума - 1/2 чайных ложки.

- Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок, соевый ,куркуму. Дальше собираем сендвич - хлеб, соус, салат, помидор, куриное филе и снова хлеб с соусом, - поделилась Дарья.

Сендвичи с говядиной.

Для приготовления понадобятся: тостовый хлеб, отварная говядина, салат айсберг, корнишоны, сыр, горчичный соус.

- Корнишоны тонко нарезаем и собираем сэндвич - хлеб, соус, листья салата, говядина, корнишоны, хлеб и снова хлеб с соусом, - резюмировала Дарья.

Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства увлекалась кулинарией, поэтому отучилась на повара-кондитера. В 2023 году девушка решила принять участие в шоу «Битва шефов». Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой. Однако она не справилась с заданием в первом туре. Ее чизкейк был вкусный, но внешний вид не соответствовал техническому заданию. В будущем, девушка планирует еще участвовать в шоу.

Фото: Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
3 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94