Участница «Битвы шефов» из Волгодонска поделилась любимым рецептом равиоли

Повар Дарья Свистун любит готовить это блюдо своим родным и близким.
Участница «Битвы шефов» из Волгодонска поделилась любимым рецептом равиоли
Иногда хочется побаловать своих близких необычным и, в то же время вкусным блюдом. Специально для DonDay-Волгодонск участница «Битвы шефов» из Волгодонска Дарья Свистун поделилась любимым рецептом равиоли с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе

- Это блюдо я люблю готовить своим родным. Получается очень нежно, сытно и вкусно, - говорит Дарья.

Для приготовления теста понадобятся: Мука - 400 грамм, четыре яйца и щепотка соли.
Для начинки: рикотта - 250 грамм, пармезан - 30 грамм, шпинат - 60 грамм, соль - 0,5 чайной ложки, черный перец - по вкусу.
Для соуса: оливковое масло - для жарки, один зубчик чеснока, помидоры черри - 4 штуки, сливки 20% - 20 миллилитров, соль, чёрный перец - по вкусу.

- Для теста в муку добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут. Для начинки смешиваем рикотту, натёртый пармезан, измельченный и бланшированный в кипятке шпинат, соль и чёрный перец. Перемешиваем и начинка готова, - отметила кулинар.

Отдохнувшее тесто делим на две части. Одну часть очень тонко раскатываем и делим на две части. На одну часть выкладываем начинку, края смазываем водой и накрываем второй раскатанной частью теста. Вырезаем равиоли. Готовые равиоли отвариваем в подсоленной воде до готовности пять минут.

- Для соуса на оливковом масле обжариваем измельченный чеснок ,помидоры черри. После этого вливаем сливки, добавляем измельченный шпинат и доводим до кипения. Соус готов, - поделилась повар.
Равиоли готовы!

Участница «Битвы шефов» из Волгодонска поделилась любимым рецептом равиоли

Дарье Свистун 26 лет. Она с детства увлеклась кулинарией, поэтому окончила Волгодонский техникум общественного питания и торговли и стала поваром-кондитером. В 2023 году девушка решила принять участие в шоу «Битва шефов». Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой. Однако она не справилась с заданием в первом туре. Ее чизкейк был вкусный, но внешний вид не соответствовал техническому заданию. В будущем, девушка планирует еще участвовать в шоу.
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
3 2
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94