- Это блюдо я люблю готовить своим родным. Получается очень нежно, сытно и вкусно, - говорит Дарья.
Для приготовления теста понадобятся: Мука - 400 грамм, четыре яйца и щепотка соли.
Для начинки: рикотта - 250 грамм, пармезан - 30 грамм, шпинат - 60 грамм, соль - 0,5 чайной ложки, черный перец - по вкусу.
Для соуса: оливковое масло - для жарки, один зубчик чеснока, помидоры черри - 4 штуки, сливки 20% - 20 миллилитров, соль, чёрный перец - по вкусу.
- Для теста в муку добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут. Для начинки смешиваем рикотту, натёртый пармезан, измельченный и бланшированный в кипятке шпинат, соль и чёрный перец. Перемешиваем и начинка готова, - отметила кулинар.
Отдохнувшее тесто делим на две части. Одну часть очень тонко раскатываем и делим на две части. На одну часть выкладываем начинку, края смазываем водой и накрываем второй раскатанной частью теста. Вырезаем равиоли. Готовые равиоли отвариваем в подсоленной воде до готовности пять минут.
- Для соуса на оливковом масле обжариваем измельченный чеснок ,помидоры черри. После этого вливаем сливки, добавляем измельченный шпинат и доводим до кипения. Соус готов, - поделилась повар.
Равиоли готовы!
Дарье Свистун 26 лет. Она с детства увлеклась кулинарией, поэтому окончила Волгодонский техникум общественного питания и торговли и стала поваром-кондитером. В 2023 году девушка решила принять участие в шоу «Битва шефов». Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой. Однако она не справилась с заданием в первом туре. Ее чизкейк был вкусный, но внешний вид не соответствовал техническому заданию. В будущем, девушка планирует еще участвовать в шоу.
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp