Повар из Волгодонска поделилась рецептами необычных маринадов для шашлыка

Общество

Дарья Свистун рассказала, как приготовить интересные рассолы для мяса, птицы и рыбы. С приходом теплых дней жители Волгодонска все чаще [/i]выбираются на природу, чтобы насладиться ароматным шашлыком на свежем воздухе. Однако классические рецепты маринадов уже многим приелись.



Повар Дарья Свистун поделилась рецептами маринадов для мяса, птицы и рыбы, которые способны удивить даже самых искушенных гурманов.

Маринад для свинины и говядины

[i]Ингредиенты:


Лук репчатый
Помидоры
Чеснок свежий
Перец чили
Кинза свежая
Укроп свежий
Сок лимона
Соль,перец

- Все ингредиенты тщательно перемешиваются и слегка разминаются руками, чтобы выделился сок, -делится кулинар.

Мясо рекомендуется оставить в этой ароматной смеси на 5-6 часов в холодильнике. Результат — невероятно сочные и насыщенные кусочки шашлыка.

Нежный маринад для курицы и индейки

Ингредиенты:

Сметана-150 граммов(жирность от 20% и выше)
Аджика-15 граммов
Горчица зернистая-50 граммов
Соевый соус-20 граммов
Чеснок -3 зубчика
Соль

Птица требует особого подхода, поэтому Дарья предлагает использовать сливочный маринад на основе сметаны с добавлением зернистой горчицы, соевого соуса и аджики. Для пикантности в смесь добавляется чеснок, а соль регулируется по вкусу.

Всего 1,5-2 часа маринования в холодильнике — и курица или индейка готовы отправиться на гриль. Такой маринад делает мясо нежным, сочным и придает ему легкую остринку.

Цитрусовый маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

Соус терияки -75граммов
Соевый соус-80 граммов
Сок лимона-5 грамм
Сок лайма -5 грамм
Апельсин или сок апельсина-5 ломтиков
Корень имбиря -2 граммов
Чеснок -2 зубчика
Укроп свежий -7 веточек
Кинза свежая -7 веточек.

Рыба на гриле — это особое удовольствие, а правильно подобранный маринад способен раскрыть ее вкус в полной мере.

- Рыбу можно готовить сразу после того, как она пропитается маринадом, либо оставить ее на 1-1,5 часа для более насыщенного вкуса, - советует Дарья.

Повар рекомендует начинать обжаривать с кожицы, а за несколько минут до готовности укрыть рыбу зеленью. Это придаст блюду невероятный аромат.

Фото: ИИ

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск Яндекс Дзен Телеграмм Вконтакте Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp