Повар из Волгодонска поделилась рецептами необычных маринадов для шашлыка

Дарья Свистун рассказала, как приготовить интересные рассолы для мяса, птицы и рыбы.
Повар из Волгодонска поделилась рецептами необычных маринадов для шашлыка
С приходом теплых дней жители Волгодонска все чаще [/i]выбираются на природу, чтобы насладиться ароматным шашлыком на свежем воздухе. Однако классические рецепты маринадов уже многим приелись.

Повар из Волгодонска поделилась рецептами необычных маринадов для шашлыка

Повар Дарья Свистун поделилась рецептами маринадов для мяса, птицы и рыбы, которые способны удивить даже самых искушенных гурманов.

Маринад для свинины и говядины

[i]Ингредиенты:


Лук репчатый
Помидоры
Чеснок свежий
Перец чили
Кинза свежая
Укроп свежий
Сок лимона
Соль,перец

- Все ингредиенты тщательно перемешиваются и слегка разминаются руками, чтобы выделился сок, -делится кулинар.

Мясо рекомендуется оставить в этой ароматной смеси на 5-6 часов в холодильнике. Результат — невероятно сочные и насыщенные кусочки шашлыка.

Нежный маринад для курицы и индейки

Ингредиенты:

Сметана-150 граммов(жирность от 20% и выше)
Аджика-15 граммов
Горчица зернистая-50 граммов
Соевый соус-20 граммов
Чеснок -3 зубчика
Соль

Птица требует особого подхода, поэтому Дарья предлагает использовать сливочный маринад на основе сметаны с добавлением зернистой горчицы, соевого соуса и аджики. Для пикантности в смесь добавляется чеснок, а соль регулируется по вкусу.

Всего 1,5-2 часа маринования в холодильнике — и курица или индейка готовы отправиться на гриль. Такой маринад делает мясо нежным, сочным и придает ему легкую остринку.

Цитрусовый маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

Соус терияки -75граммов
Соевый соус-80 граммов
Сок лимона-5 грамм
Сок лайма -5 грамм
Апельсин или сок апельсина-5 ломтиков
Корень имбиря -2 граммов
Чеснок -2 зубчика
Укроп свежий -7 веточек
Кинза свежая -7 веточек.

Рыба на гриле — это особое удовольствие, а правильно подобранный маринад способен раскрыть ее вкус в полной мере.

- Рыбу можно готовить сразу после того, как она пропитается маринадом, либо оставить ее на 1-1,5 часа для более насыщенного вкуса, - советует Дарья.

Повар рекомендует начинать обжаривать с кожицы, а за несколько минут до готовности укрыть рыбу зеленью. Это придаст блюду невероятный аромат.

Фото: ИИ

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
1 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94