

Повар Дарья Свистун поделилась рецептами маринадов для мяса, птицы и рыбы, которые способны удивить даже самых искушенных гурманов.
Маринад для свинины и говядины
[i]Ингредиенты:
Лук репчатый
Помидоры
Чеснок свежий
Перец чили
Кинза свежая
Укроп свежий
Сок лимона
Соль,перец
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются и слегка разминаются руками, чтобы выделился сок, -делится кулинар.
Мясо рекомендуется оставить в этой ароматной смеси на 5-6 часов в холодильнике. Результат — невероятно сочные и насыщенные кусочки шашлыка.
Нежный маринад для курицы и индейки
Ингредиенты:
Сметана-150 граммов(жирность от 20% и выше)
Аджика-15 граммов
Горчица зернистая-50 граммов
Соевый соус-20 граммов
Чеснок -3 зубчика
Соль
Птица требует особого подхода, поэтому Дарья предлагает использовать сливочный маринад на основе сметаны с добавлением зернистой горчицы, соевого соуса и аджики. Для пикантности в смесь добавляется чеснок, а соль регулируется по вкусу.
Всего 1,5-2 часа маринования в холодильнике — и курица или индейка готовы отправиться на гриль. Такой маринад делает мясо нежным, сочным и придает ему легкую остринку.
Цитрусовый маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
Соус терияки -75граммов
Соевый соус-80 граммов
Сок лимона-5 грамм
Сок лайма -5 грамм
Апельсин или сок апельсина-5 ломтиков
Корень имбиря -2 граммов
Чеснок -2 зубчика
Укроп свежий -7 веточек
Кинза свежая -7 веточек.
Рыба на гриле — это особое удовольствие, а правильно подобранный маринад способен раскрыть ее вкус в полной мере.
- Рыбу можно готовить сразу после того, как она пропитается маринадом, либо оставить ее на 1-1,5 часа для более насыщенного вкуса, - советует Дарья.
Повар рекомендует начинать обжаривать с кожицы, а за несколько минут до готовности укрыть рыбу зеленью. Это придаст блюду невероятный аромат.
Фото: ИИ
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp