Повар из Волгодонска поделилась рецептом аджикиани
- 30-08-2025, 12:00
Это аппетитное мясное угощение станет главным блюдом на любой случай.
Грузинская кухня - это настоящая симфония вкусов и ароматов. Она отражает богатую культуру и традиции страны. Чтобы познакомить жителей Волгодонска с этой кухней, повар Дарья Свистун поделилась рецептом аджикиани.
Ингредиенты:
Индейка или свинина - 1кг.
Растительное масло-100 мл.
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый-300 г.
Аджика - 4 ст.л.
Помидоры - 300г.
Чеснок- 4 зубчика
Кинза -1 пучок
Сулугуни - 150 г.
Приготовление:
Нарезаем кубиком мясо. Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем туда соль, измельченный луки аджику.
Помидоры бланшируем, натираем на тёрке и добавляем к мясу. Накрываем крышкой и тушим пять минут. По истечении времени добавляем измельченный чеснок, чёрный перец и измельченную кинзу.
В завершении сверху посыпаем тёртым сыром.
Фото: нейросеть
Анастасия Булгакова
Ингредиенты:
Индейка или свинина - 1кг.
Растительное масло-100 мл.
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый-300 г.
Аджика - 4 ст.л.
Помидоры - 300г.
Чеснок- 4 зубчика
Кинза -1 пучок
Сулугуни - 150 г.
Приготовление:
Нарезаем кубиком мясо. Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем туда соль, измельченный луки аджику.
Помидоры бланшируем, натираем на тёрке и добавляем к мясу. Накрываем крышкой и тушим пять минут. По истечении времени добавляем измельченный чеснок, чёрный перец и измельченную кинзу.
В завершении сверху посыпаем тёртым сыром.
Фото: нейросеть
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp