Повар из Волгодонска поделилась рецептом японских оладий

Общество

Дарья Свистун рассказала, как приготовить потрясающий перекус. Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом японских оладий. Блюдо идеально пойдет для легкого семейного перекуса.

Ингредиенты:

Кабачок- 1шт.
Морковь- 2шт.
Зеленый лук
Креветки - 170г.
Кукурузный крахмал- 3ст.л.
Соль,перец- по вкусу
Растительное масло для жарки

Соус:

Свежий огурец-1шт
Греческий йогурт-1ст.л.
Творожный сыр-1ст.л.
Соль,лимонный сок-по вкусу.

Приготовление:

- Овощи натираем, добавляем соль и перец, - рассказала Дарья. - Оставляем на 15 минут, чтобы они выделили сок и отжимаем.

После этого добавляем мелко нарезанные креветки, крахмал, зелёный лук и перемешиваем. Влажными руками формуем оладьи, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Оладьи подают с соусом. Для этого огурец натираем на тёрке и отжимаем. Добавляем Греческий йогурт, творожный сыр, соль и лимонный сок.

- Замечательный перекус готов, - подытожила кулинар.


Екатерина Единственная

Фото: Дарья Свистун
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск Яндекс Дзен Телеграмм Вконтакте Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp