Повар из Волгодонска поделилась рецептом китайских пельменей с морепродуктами
- Вчера, 12:00
В этом блюде идеально сочетаются креветки, кальмары и пряные травы.
Кулинария всегда была мостом между культурами. Она позволяет открывать новые вкусы, не выезжая за пределы родного города. Очередным таким блюдом стали китайские пельмени с морепродуктами. Рецептом изысканной закуски с читателями DonDay-Волгодонск поделилась повар Дарья Свистун.
Ингредиенты:
Креветки-150 граммов;
Кальмар -150 граммов;
Рисовая бумага-4 листа
Сухой чеснок-1 чайная ложка;
Соевый соус-1столовая ложка;
Кинза-по вкусу
Приготовление:
Креветки и кальмары мелко измельчаем. Добавляем в них чеснок сухой, соевый соус и кинзу. Полученную начинку тщательно перемешиваем.
В результате получается аппетитное блюдо, в котором тонкая рисовая бумага скрывает нежную начинку. Такие пельмени станут отличным вариантом как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Фото: нейросеть/Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Ингредиенты:
Креветки-150 граммов;
Кальмар -150 граммов;
Рисовая бумага-4 листа
Сухой чеснок-1 чайная ложка;
Соевый соус-1столовая ложка;
Кинза-по вкусу
Приготовление:
Креветки и кальмары мелко измельчаем. Добавляем в них чеснок сухой, соевый соус и кинзу. Полученную начинку тщательно перемешиваем.
- Рисовые листы делим пополам. В половинку листа заворачиваем начинку и обжариваем на среднем огне на растительном масле под крышкой, - рассказывает кулинар.
В результате получается аппетитное блюдо, в котором тонкая рисовая бумага скрывает нежную начинку. Такие пельмени станут отличным вариантом как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Фото: нейросеть/Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp