Повар из Волгодонска поделилась рецептом китайских пельменей с морепродуктами

Общество

В этом блюде идеально сочетаются креветки, кальмары и пряные травы. Кулинария всегда была мостом между культурами. Она позволяет открывать новые вкусы, не выезжая за пределы родного города. Очередным таким блюдом стали китайские пельмени с морепродуктами. Рецептом изысканной закуски с читателями DonDay-Волгодонск поделилась повар Дарья Свистун.

Ингредиенты:

Креветки-150 граммов;
Кальмар -150 граммов;
Рисовая бумага-4 листа
Сухой чеснок-1 чайная ложка;
Соевый соус-1столовая ложка;
Кинза-по вкусу

Приготовление:

Креветки и кальмары мелко измельчаем. Добавляем в них чеснок сухой, соевый соус и кинзу. Полученную начинку тщательно перемешиваем.

- Рисовые листы делим пополам. В половинку листа заворачиваем начинку и обжариваем на среднем огне на растительном масле под крышкой, - рассказывает кулинар.


В результате получается аппетитное блюдо, в котором тонкая рисовая бумага скрывает нежную начинку. Такие пельмени станут отличным вариантом как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.



Фото: нейросеть/Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск Яндекс Дзен Телеграмм Вконтакте Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp