Повар из Волгодонска поделилась рецептом мексиканского салата

Общество

Блюдо не только порадует оригинальным вкусом, но и достаточно простоев приготовлении. На столах волгодонцев часто присутствуют различные салаты. Однако многие классические рецепты успели надоесть и хочется чего-то оригинального. Повар Дарья Свистун поделилась рецептом мексиканского салата. Он станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

- Листья салата
- Помидоры черри
- Огурцы
- Кукуруза консервированная
- Фасоль красная консервированная
- Куриное филе

Для соуса:

- Авокадо
- Укроп
- сок лимона
- Соль
- Греческий йогурт

Приготовление:

- Куриное филе маринуем в специях и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. После этого нарезаем его средним кубиком, - делится Дарья.

Листья салата нарываем руками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем к ним консервированную кукурузу, нарезанные огурцы, томаты черри, фасоль и куриное филе.

- Для соуса соедините в чаше блендера мякоть авокадо, укроп, греческий йогурт, сок лимона и соль. Взбиваем все до однородной консистенции. Получившуюся заправку добавляем к салату, - закончила кулинар.




Фото: Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск Яндекс Дзен Телеграмм Вконтакте Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp