Повар из Волгодонска поделилась рецептом новогоднего десерта «Шишки»

Общество

Шоколадное лакомство удивит гостей оригинальным видом и насыщенным вкусом. В преддверии новогодних праздников многие ищут необычные десерты для праздничного стола. Повар из Волгодонска Дарья Свистун рассказала, как приготовить эффектные и простые в исполнении «Новогодние шишки». Десерт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

• Печенье савоярди — 200 г
• Какао — 1 ст. л.
• Маскарпоне — 180 г
• Кофе — 50 мл
• Шоколадные хлопья
• Сахарная пудра

Шоколадные хлопья можно приобрести в магазинах или на маркетплейсах.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку. Лучше руками, чтобы остались крупные кусочки. К крошке добавить какао, маскарпоне и остывший кофе. Тщательно перемешать массу и сформировать из нее небольшие конусы.

В каждый конус сверху по кругу вставляем шоколадные хлопья, располагая их в шахматном порядке — так десерт приобретет вид настоящей шишки. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт не только украсит праздничный стол, но и порадует гостей насыщенным шоколадным вкусом.



Фото: Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск Яндекс Дзен Телеграмм Вконтакте Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp