Ингредиенты:
• Печенье савоярди — 200 г
• Какао — 1 ст. л.
• Маскарпоне — 180 г
• Кофе — 50 мл
• Шоколадные хлопья
• Сахарная пудра
Шоколадные хлопья можно приобрести в магазинах или на маркетплейсах.
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Лучше руками, чтобы остались крупные кусочки. К крошке добавить какао, маскарпоне и остывший кофе. Тщательно перемешать массу и сформировать из нее небольшие конусы.
В каждый конус сверху по кругу вставляем шоколадные хлопья, располагая их в шахматном порядке — так десерт приобретет вид настоящей шишки. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Такой десерт не только украсит праздничный стол, но и порадует гостей насыщенным шоколадным вкусом.

Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
