Повар из Волгодонска поделилась рецептом овощного салата с курицей
- 28-09-2025, 12:00
Яркий вкус этого блюда не оставит равнодушным даже изысканных гурманов.
Иногда хозяйкам хочется приготовить на ужин салат, который удивит семью и гостей. Рецептом такого блюда с волгодонцами поделилась повар Дарья Свистун. Овощной салат с курицей с необычным соусом покорит домочадцев и заставит попросить добавки.
Ингредиенты:
Греческий йогурт или сметана- 250г.
Оливковое масло -3ст.л.
Соль, перец, Орегано-0,5 ч. л.
Чеснок-1 зубчик
Куриное филе-300г.
Соус:
Оливковое масло-30мл.
Соль, перец, Орегано-0,5 ч. л.
Сок лимона-1/2 часть
Сборка салата:
Огурцы- 2шт.
Помидоры черри-6шт.
Перец болгарский-1шт.
Красный лук-1шт.
Сыр фета-40г.
Маслины-30г.
Листья салата
Приготовление:
К греческому йогурту или сметане добавляем оливковое масло, Туда же добавляем соль, перец, орегано, измельченный чеснок и все перемешиваем. Часть оставляем для подачи, в остальной части маринуем отбитую куриную грудку. Оставляем на 30 минут.
На растительном масле до полной готовности обжариваем маринованное куриное филе. Соединяем нарезанные огурцы, помидоры черри, болгарский перец, красный лук, сыр фета, маслины и листья салата. Все слегка перемешиваем и вливаем подготовленный соус. Снова перемешиваем, добавляем курицу и вновь перемешиваем. Готово.
Для подачи выкладываем салат, сверху поливаем частью оставленного маринада для курицы.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Ингредиенты:
Греческий йогурт или сметана- 250г.
Оливковое масло -3ст.л.
Соль, перец, Орегано-0,5 ч. л.
Чеснок-1 зубчик
Куриное филе-300г.
Соус:
Оливковое масло-30мл.
Соль, перец, Орегано-0,5 ч. л.
Сок лимона-1/2 часть
Сборка салата:
Огурцы- 2шт.
Помидоры черри-6шт.
Перец болгарский-1шт.
Красный лук-1шт.
Сыр фета-40г.
Маслины-30г.
Листья салата
Приготовление:
К греческому йогурту или сметане добавляем оливковое масло, Туда же добавляем соль, перец, орегано, измельченный чеснок и все перемешиваем. Часть оставляем для подачи, в остальной части маринуем отбитую куриную грудку. Оставляем на 30 минут.
- Для соуса соединяем оливковое масло, сок лимона, соль перец и орегано. Все тщательно перемешиваем», - говорит кулинар.
На растительном масле до полной готовности обжариваем маринованное куриное филе. Соединяем нарезанные огурцы, помидоры черри, болгарский перец, красный лук, сыр фета, маслины и листья салата. Все слегка перемешиваем и вливаем подготовленный соус. Снова перемешиваем, добавляем курицу и вновь перемешиваем. Готово.
Для подачи выкладываем салат, сверху поливаем частью оставленного маринада для курицы.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp