
Ингредиенты:
Греческий йогурт или сметана- 250г.
Оливковое масло -3ст.л.
Соль, перец, Орегано-0,5 ч. л.
Чеснок-1 зубчик
Куриное филе-300г.
Соус:
Оливковое масло-30мл.
Соль, перец, Орегано-0,5 ч. л.
Сок лимона-1/2 часть
Сборка салата:
Огурцы- 2шт.
Помидоры черри-6шт.
Перец болгарский-1шт.
Красный лук-1шт.
Сыр фета-40г.
Маслины-30г.
Листья салата
Приготовление:
К греческому йогурту или сметане добавляем оливковое масло, Туда же добавляем соль, перец, орегано, измельченный чеснок и все перемешиваем. Часть оставляем для подачи, в остальной части маринуем отбитую куриную грудку. Оставляем на 30 минут.
- Для соуса соединяем оливковое масло, сок лимона, соль перец и орегано. Все тщательно перемешиваем», - говорит кулинар.
На растительном масле до полной готовности обжариваем маринованное куриное филе. Соединяем нарезанные огурцы, помидоры черри, болгарский перец, красный лук, сыр фета, маслины и листья салата. Все слегка перемешиваем и вливаем подготовленный соус. Снова перемешиваем, добавляем курицу и вновь перемешиваем. Готово.
Для подачи выкладываем салат, сверху поливаем частью оставленного маринада для курицы.

Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp