Повар из Волгодонска поделилась рецептом супа с брокколи и сыром

Общество

Это питательное блюда не только поразит вкусом, но и подарит чувство насыщения. Вкусные и питательные блюда – это не только радость для желудка, но и настоящее искусство. Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом аппетитного супа с брокколи и сыром.

Ингредиенты на 4 порции:

Брокколи- 200 граммов;
Лук репчатый-1 штука;
Чеснок-3 зубчика;
Морковь-1 штука;
Бульон мясной- 400 миллилитров;
Сливки 20% -300 миллилитров;
Сыр-100 граммов;
Сливочное масло – 20 граммов;
Мука-2 столовых ложки;
Паприка-1 чайная ложка;
Соль-1 чайная ложка;
Перец молотый-0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Начните с подготовки овощей: мелко нарежьте лук и чеснок. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

- Добавьте муку и продолжайте обжаривать около двух минут, - делится кулинар.

Постепенно порционно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавляем специи, а затем нарезанную соломкой морковь и брокколи.

- Оставляем под крышкой на слабом огне на 15 минут. Вливаем сливки комнатной температуры и натертый сыр. Доводим суп до кипения. Суп готов, - закончила Дарья.

Фото: Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск Яндекс Дзен Телеграмм Вконтакте Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp