
Ингредиенты на 4 порции:
Брокколи- 200 граммов;
Лук репчатый-1 штука;
Чеснок-3 зубчика;
Морковь-1 штука;
Бульон мясной- 400 миллилитров;
Сливки 20% -300 миллилитров;
Сыр-100 граммов;
Сливочное масло – 20 граммов;
Мука-2 столовых ложки;
Паприка-1 чайная ложка;
Соль-1 чайная ложка;
Перец молотый-0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Начните с подготовки овощей: мелко нарежьте лук и чеснок. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Добавьте муку и продолжайте обжаривать около двух минут, - делится кулинар.
Постепенно порционно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавляем специи, а затем нарезанную соломкой морковь и брокколи.
- Оставляем под крышкой на слабом огне на 15 минут. Вливаем сливки комнатной температуры и натертый сыр. Доводим суп до кипения. Суп готов, - закончила Дарья.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp