Повар из Волгодонска раскрыла секрет традиционного французского супа вишисуаз

Дарья Свистун поделилась историей происхождения блюда и рецептом его приготовления.
Повар из Волгодонска раскрыла секрет традиционного французского супа вишисуаз
Когда речь заходит о французской кухне, на ум сразу приходит утонченность и изысканность. Однако одно из таких блюд жители Волгодонска смогут запросто приготовить на своей кухне. Повар Дарья Свистун поделилась рецептом знаменитого супа вишисуаз.

Несмотря на свое название, этот кремовый суп обязан своим рождением не Парижу, а Нью-Йорку. В начале 20 века шеф-повар отеля «Риц-Карлтон» вдохновился традиционным парижским рецептом. Он превратил классический горячий суп из лука-порея в охлаждённое пюре и назвал его в честь французского курорта Виши. Маркетинговый ход. который сработал идеально.

- Во французской традиции данный суп прекрасно сочетается с тёплым салатом из обжаренных с чесноком креветок. Добавьте мелко нарезанный фенхель, немного лимонного сока и оливкового масла. Так вы получите сочетание текстур и вкусов, подчеркивающий кремовую мягкость вкуса, - рассказывает Дарья Свистун.

Ингредиенты:

Лук порей -500 граммов;
Картофель-500 граммов;
Репчатый лук-1штука;
Зеленый лук-50 граммов;
Куриный бульон - 1литр;
Сливочное масло-100 граммов;
Соль ,черный перец- по вкусу;
Сливки -200 миллилитров.

Приготовление:

- В глубокой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарубленный репчатый лук и обжариваем до мягкости, - рассказывает Дарья.

Добавляем мелко нарубленный лук-порей и продолжаем обжаривать теперь до мягкости порея. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем его в кастрюлю вместе с бульоном. Доводим до кипения, добавляем соль и перец. После этого варим на медленном огне 30 минут.

- Готовый суп взбиваем в блендере вместе с холодными сливками до нежного пенообразного состояния. Для большей нежности можно протереть суп через мелкое сито, - делится Дарья.

Охлаждаем суп в холодильнике и подаем, посыпав мелко рубленным зелёным луком.

- Ещё один вариант гарнира - нарубленные мелкими кубиками огурцы с зелёным луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожуры, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой основой супа, - подытожила кулинар.


Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Именно поэтому после школы она отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет Дарья работает в сфере общественного питания. В 2024 году волгодончанка приняла участие в шоу «Битва шефов» К сожалению, волгодончанке не удалось выиграть.

Фото: Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
0 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94