Повар из Волгодонска раскрыла секрет идеального тирамису
- Вчера, 18:30
Десерт, приготовленный по рецепту Дарьи Свистун можно легко приготовить на домашней кухне.
Тирамису - один из самых узнаваемых десертов. Однако не обязательно идти в ресторан, чтобы его попробовать. Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась секретом идеального тирамису, который легко можно приготовить на домашней кухне.
Ингредиенты:
Кофе заваренный без сахара- 400мл.
Желтки - 4шт.
Сахар - 70г.
Сливки 33% - 250мл.
Маскарпоне- 250г.
Сахарная пудра- 50г.
Печенье савоярди.
Приготовление:
Ключ к идеальному крему - это правильная работа с желтками. Их нужно отделить от белков и взбить с сахаром на водяной бане. Важно не передержать их, иначе масса свернется.
Далее собираем десерт. Каждое печенье савоярди окунаем в теплый кофе и выкладываем слоями, чередуя со слоями крема. Сверху посыпаем какао-порошком. Даём настояться в холодильнике несколько часов или оставляем на ночь.
Фото: нейросеть/Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Ингредиенты:
Кофе заваренный без сахара- 400мл.
Желтки - 4шт.
Сахар - 70г.
Сливки 33% - 250мл.
Маскарпоне- 250г.
Сахарная пудра- 50г.
Печенье савоярди.
Приготовление:
Ключ к идеальному крему - это правильная работа с желтками. Их нужно отделить от белков и взбить с сахаром на водяной бане. Важно не передержать их, иначе масса свернется.
- Снимаем желтки с огня и остужаем. Взбиваем сливки, соединяем их с маскарпоне и взбитыми желтками. Добавляем сахарную пудру и взбиваем всё вместе до однородности, - рассказывает Дарья.
Далее собираем десерт. Каждое печенье савоярди окунаем в теплый кофе и выкладываем слоями, чередуя со слоями крема. Сверху посыпаем какао-порошком. Даём настояться в холодильнике несколько часов или оставляем на ночь.
Фото: нейросеть/Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp