Повар из Волгодонска рассказала, как приготовить куриные бедра с томатами и оливками

Общество

Это блюдо готовится быстро, но его вкус порадует как домашних, так и гостей. Многие хозяйки ищут универсальный рецепт, который подойдет и для праздничного ужина, и для семейного обеда. Куриные бедра с томатами и оливками — именно такое блюдо: простое в приготовлении, но очень аппетитное. Повар из Волгодонска Дарья Свистун делится проверенным рецептом.

Ингредиенты:

• Куриные бедра — 500 г
• Растительное масло для жарки
• Чеснок — 3 зубчика
• Помидоры черри — 200 г
• Оливки — 100 г
• Белое вино — 100 мл
• Соль, перец — по вкусу
• Тимьян — по вкусу

Приготовление:

Куриные бедра натрите солью, перцем и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Переложите бедра в форму для запекания. Добавьте туда целые зубчики чеснока, помидоры черри и оливки. Влейте белое вино, при необходимости добавьте еще соли, перца и тимьяна.

- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180°C около 25 минут. Блюдо готово! - резюмировала кулинар.

Блюдо получается сочным, ароматным и отлично сочетается с картофельным пюре или свежим хлебом.



Фото: нейросеть/Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск Яндекс Дзен Телеграмм Вконтакте Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp