Повар из Волгодонска рассказала, как приготовить куриные бедра с томатами и оливками

Это блюдо готовится быстро, но его вкус порадует как домашних, так и гостей.
Повар из Волгодонска рассказала, как приготовить куриные бедра с томатами и оливками
Многие хозяйки ищут универсальный рецепт, который подойдет и для праздничного ужина, и для семейного обеда. Куриные бедра с томатами и оливками — именно такое блюдо: простое в приготовлении, но очень аппетитное. Повар из Волгодонска Дарья Свистун делится проверенным рецептом.

Ингредиенты:

• Куриные бедра — 500 г
• Растительное масло для жарки
• Чеснок — 3 зубчика
• Помидоры черри — 200 г
• Оливки — 100 г
• Белое вино — 100 мл
• Соль, перец — по вкусу
• Тимьян — по вкусу

Приготовление:

Куриные бедра натрите солью, перцем и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Переложите бедра в форму для запекания. Добавьте туда целые зубчики чеснока, помидоры черри и оливки. Влейте белое вино, при необходимости добавьте еще соли, перца и тимьяна.

- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180°C около 25 минут. Блюдо готово! - резюмировала кулинар.

Блюдо получается сочным, ароматным и отлично сочетается с картофельным пюре или свежим хлебом.

Повар из Волгодонска рассказала, как приготовить куриные бедра с томатами и оливками

Фото: нейросеть/Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
0 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94