
Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась секретом приготовления пасты, который сочетает в себе нежные сливочные нотки, сочные помидоры черри и свежий шпинат. Она станет отличным вариантом как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Лапша (спагетти или вок) — 200 граммов
Сливочное масло — 30 граммов
Растительное масло — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 250 граммов
Шпинат — 60 граммов
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Сливки (20%) — 200 миллилитров
Твёрдый сыр — 80 граммов
Приготовление:
— Начните с приготовления лапши. Отварите её в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем оставьте 200 миллилитров воды, в которой варилась лапша — она понадобится для соуса, — рассказывает Дарья.
После этого подготовьте овощи. Помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Обжарьте ингредиенты. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и выложите помидоры черри. Обжаривайте их на среднем огне пару минут, пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок.

- Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить ещё несколько минут, пока аромат чеснока не раскроется. Положите в сковороду шпинат, слегка посолите и тушите около двух минут, — добавила кулинар.
Приготовьте соус. Аккуратно влейте сливки комнатной температуры. Добавьте оставшуюся после варки пасты воду и готовьте, пока соус не загустеет.
В самом конце добавьте натёртый сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился и придал блюду кремовую текстуру.
Готовую пасту можно украсить свежими листиками шпината или посыпать сверху тёртым сыром для дополнительного аромата.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp