Жареная говядина с овощами в азиатском стиле
Для приготовления понадобятся: мякоть говядины – 400 граммов, сладкий перец – 1 штука, лук – 1 штука, чеснок – 2 зубчика.
Для маринада: белок – 1 штука, соевый соус – 2 столовые ложки, кукурузный крахмал – 2 столовые ложки, разрыхлитель – 0,5 чайных ложки.
Для соуса: соевый соус – 30 миллилитров, устричный соус – 2 столовые ложки, сахар – 30 граммов, кетчуп – 2 столовые ложки, вода – 120 миллилитров.
После жарки: кукурузный крахмал – 1 столовая ложка, вода – 20 миллилитров.
- Говядину тонко нарезаем кубиком, добавляем соевый соус, ячный белок, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем, маринуем 1 час. Для соуса соединяем сахар и кипяток. Перемешиваем до полного растворения сахара, добавляем соевый соус, устричный соус, кетчуп и перемешиваем. Соус готов, - делится кулинар.
На растительном масле на сильном огне обжариваем говядину до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем говядину. На этом же масле обжариваем крупно нарезанным кубиком лук, болгарский перец и измельченный чеснок. Хорошо обжариваем, возвращаем говядину, вливаем соус и перемешиваем. Далее добавляем разведенный водой кукурузный крахмал и добавляем зеленый лук. Перемешиваем.
Жареная говядина с овощами в азиатском стиле готова! Можно подать с отварным рисом.
- В этом рецепте я использую мякоть бедра из мраморной говядины. Мясо получается очень нежное с бархатной текстурой, - добавила Дарья.
Секреты:
Для этого блюда важно выбирать свежее, молодое мясо и в этом случае вы получите предсказуемый результат: нежное, сочное, мягкое мясо. Из необычного. В этом маринаде присутствует яичный белок, крахмал и разрыхлитель. Эти ингредиенты служат для того, чтобы придать бархатную текстуру мясу. Это называется вельветирование - когда мясо покрывается бархатистой корочкой. Внутри оно получается очень мягкое и сочное. Благодаря этому во время обжаривания мясо практически не выделяет сок, впитывая всю жидкость в себя.
Обжаривать нужно на сильном огне на небольшом количестве растительного масла, чтобы каждый кусок мяса соприкасался с горячим маслом. Поэтому лучше сделать это порционно, отдельно от овощей.
Если убрать процесс маринования, то блюдо можно приготовить быстрее. По вкусу овощей можно делать на своё усмотрение: если хотите хрустящие овощи их достаточно обжарить две минуты, чтобы сохранить хруст. Если вы любите мягкие овощи с мясом, то обжаривать нужно примерно 5 минут.
Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства увлекалась кулинарией, поэтому отучилась на повара-кондитера. В 2023 году девушка решила принять участие в шоу «Битва шефов». Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой. Однако она не справилась с заданием в первом туре. Ее чизкейк был вкусный, но внешний вид не соответствовал техническому заданию. В будущем, девушка планирует еще участвовать в шоу.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp