Повар из Волгодонска рассказала, как приготовить шницель «Кордон блю»

Общество

Это швейцарское блюдо, которое под силу каждой хозяйке Многие хозяйки хотят порадовать своих близких необычными блюдами, однако их часто останавливает мысль о сложности таких рецептов. Повар из Волгодонска Дарья Свистун уверяет, что швейцарский шницель «Кордон блю» можно приготовить даже на обычной кухне.

Ингредиенты:

Куриное филе или свиная вырезка -3шт
Ветчина
Сыр
Яйца-2шт.
Молоко -100мл.
Панировочные сухари
Мука
Растительное масло для фритюра
Соль,перец.

Приготовление:

В первую очередь куриное филе или свиную вырезку необходимо хорошо отбить. Затем натрите кусочки солью и перцем.

— В середину отбивной кладём тонко нарезанную ветчину и сыр. Заворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильник на 15 минут, — делится советом кулинар.


Далее подготовьте три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Охлаждённый рулет последовательно обмакните сначала в муку, затем в яйцо, а затем в сухари.

Обжарьте во фритюре до золотистой корочки (прим. ред.: фритюр можно заменить сковородой с большим количеством масла). После этого переложите шницель в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 5–7 минут.

«Кордон блю» готов!



Фото: нейросеть/Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск Яндекс Дзен Телеграмм Вконтакте Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp