Ингредиенты:
• Фарш мясной — 400 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Чеснок — 3 зубчика
• Картофель — 2 шт.
• Нут — 200 г
• Соль, перец, базилик — по вкусу
• Вода — 1,5 литра
• Растительное масло для жарки
• Домашняя лапша
• Сметана и свежая зелень — для подачи.
Приготовление:
Нут необходимо предварительно замочить. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, замоченный нут, томатную пасту и болгарский перец. Заливаем всё водой, доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 15 минут.
- Затем кладём нарезанный картофель и варим до готовности. После добавляем домашнюю лапшу и перемешиваем, — рассказывает Дарья.
За пять минут до готовности добавляем чеснок, базилик и специи.
Суп подают горячим со сметаной и свежей зеленью.
Фото: нейросеть/Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
