«Солдатская мама» Волгодонска Дарья Дробышева скончалась в ковидном госпитале

Дарье Андреевне было 67 лет.

В Волгодонске, после болезни из-за коронавирусной инфекции, ушла из жизни знакомая практически всем призывникам Волгодонска Дарья Дробышева. «Солдатская мама» скончалась 15 января в ковидном госпитале Волгодонска.

Дарья Андреевна была известна многим призывникам города, ветеранам боевых действий и матерям, которые потеряли своих детей в боевых действиях. Около 60 раз она сама выезжала в зоны военных конфликтов на Северном Кавказе для участия в миротворческих мероприятиях, розысках пропавших без вести военнослужащих и перевозки гуманитарных грузов в воинские части с благотворительными акциями и концертными программами. Она передавала солдатам Волгодонска посылки от своих матерей и поддерживала волгодончанок, которые каждый день ждали любой весточки от своих сыновей.

С небывалым мужеством и большим материнским сердцем во времена боевых действий в Чечне регулярно ездила в охваченную войной республику для помощи военнослужащим. А в последние годы она наставляла призывников и внесла существенную роль в патриотическое воспитание защитников Отечества.

Дарья Андреевна Дробышева родилась 1 апреля 1954 в хуторе Дугино Азовского района Ростовской области. В городе Волгодонске проживала с 1976 года. С 1973 по 1975 годы она сама проходила военную службу в Вооруженных Силах СССР на базе азовской войсковой части.
С 1990 года Дробышева Дарья Андреевна активно работала в Городской общественной организации «Комитет социальной защиты российских военнослужащих и призывников». С 1995 года возглавляла данную организацию, ведущую деятельность, направленную на духовно-нравственное, патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа армии и военной службы.

С 2005 года являлась руководителем сектора Общественной палаты города Волгодонска по патриотическому воспитанию защитников Отечества, социально-правовой защите ветеранов и членов их семей.

За активную общественную деятельность Дарья Андреевна была награждена знаком «За отличие в службе» Второй степени Внутренних Войск МВД России, медалью «За содействие» Внутренним Войскам МВД России, памятной медалью «Патриот России», «За отличие в службе» Первой степени Внутренних Войск МВД России, медалью «За веру и службу России» ВООВ «Боевое Братство», знаком «За содействие МВД России».
В 2009 году за значительный вклад в решении вопросов нравственно-патриотического воспитания молодежи города Волгодонска Дробышева Дарья Андреевна была награждена Благодарностью Мэра города Волгодонска, в 2014 году – Почетной грамотой Мэра города Волгодонска.

Администрация города Волгодонска, военкомат города, общественные организации, а также DONDAY Волгодонск выражают соболезнования родным и близким Дарьи Андреевны. Светлая память.

Светлана Ларина.

Если Вам есть чем поделиться, пишите нам
в Direct Instagram или в WhatsApp.
0 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна