Участница «Битвы шефов» из Волгодонска поделилась легким рецептом яблочных оладий

Общество

Шеф-повар Дарья Свистун рассказала, как быстро приготовить вкусный завтрак. Завтрак - это самый важный прием пищи за день. Однако не у всех есть время, чтобы каждый день готовить сложные блюда. Специально для DonDay-Волгодонск участница «Битвы шефов» из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом легких в исполнении и вкусных яблочных оладий.

Для приготовления понадобятся: Яблоки - 4штуки, сахар - 2 столовые ложки, растительное масло - 4 столовые ложки, молоко - 100 миллилитров, мука - 180 граммов, разрыхлитель - 1 чайная ложка, корица - 1/2 чайных ложки, соль - по вкусу.

- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Добавляем к яблокам сахар, молоко, растительное масло и перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и корицу, - говорит кулинар.

Далее по рецепту Дарьи все нужно перемешать до однородности. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Дарье Свистун 26 лет. Она с детства увлеклась кулинарией, поэтому окончила Волгодонский техникум общественного питания и торговли и стала поваром-кондитером. В 2023 году девушка решила принять участие в шоу «Битва шефов». Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой. Однако она не справилась с заданием в первом туре. Ее чизкейк был вкусный, но внешний вид не соответствовал техническому заданию. В будущем, девушка планирует еще участвовать в шоу.

Фото: Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск Яндекс Дзен Телеграмм Вконтакте Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp