Участница «Битвы шефов» из Волгодонска поделилась рецептами

Дарья Свистун рассказала, как разнообразить свое утро с помощью обычных продуктов.
Участница «Битвы шефов» из Волгодонска поделилась рецептами
Иногда утром хочется приготовить себе и близким что-то необычное. Однако под рукой лишь простой набор продуктов. Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептами завтраков, которые удивят.

Сосиски в лаваше с сыром.

Для приготовления понадобятся: сыр моцарелла, лаваш армянский, сосиски, творожный сыр, сливочное масло.

- Сыр натираем на крупной тёрке. На лаваш намазываем творожный сыр, на него кладём сосиску, моцареллу и сворачиваем в рулет. Яйцо взбиваем, сосиску в лаваше обмакиваем в яйце, обжариваем с двух сторон на сливочном масле, - рассказала Дарья.

Еще один необычный рецепт - ролл из тортильи.

Ингредиенты: тортилья, яйца, лист салата, авокадо, помидор, красный лук, сливочное масло и сыр моцарелла.

- Яйца взбиваем и обжариваем на сливочном масле до состояния омлета. На тортилью выкладываем лист салата, мелко нарезанные помидор, лук, авокадо, омлет, моцареллу. Сворачиваем в рулет, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, под прессом, а после - разрезаем пополам, - поделилась девушка.

Кроме того, для завтрака отлично подойдут панкейки.

Для приготовления понадобятся: мука — 385 граммов, сахар — 50 граммов, соль — 10 граммов, разрыхлитель — 10 граммов, молоко — 460 миллилитров, яйца — 3 штуки, растительное масло — 60 миллилитров, яблочный уксус 5% – 40 миллилитров.

- Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель. В отдельную чашу вливаем молоко, масло, уксус, яйца и взбиваем венчиком. Смешиваем молочную смесь и сухую, перемешиваем лопаткой. Оставляем тесто на 10 минут. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Блюдо можно подавать к столу! - подытожила Дарья.

Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства увлекалась кулинарией, поэтому отучилась на повара-кондитера. В 2023 году девушка решила принять участие в шоу «Битва шефов». Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой. Однако она не справилась с заданием в первом туре. Ее чизкейк был вкусный, но внешний вид не соответствовал техническому заданию. В будущем, девушка планирует еще участвовать в шоу.

Фото: Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
3 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94