- Бургундская яблочная запеканка - это очень сочный и ароматный яблочный десерт. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 штуки;
- Масло сливочное - 50 граммов;
- Яйца - 2 штуки;
- Молоко - 100 миллилитров;
- Мука - 3 столовых ложки;
- Сахарная пудра - 50 граммов;
- Соль - по вкусу
- Корица молотая - 2 щепотки.
- Яблоки очищаем от кожуры и разрезаем на четыре части, вырезаем семена. Промываем ещё раз и нарезаем кубиками. Растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сотейник с маслом яблоки и тушим около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости. Отдельно просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем соль и вбиваем туда же яйца. Перемешиваем. Постепенно добавляя молоко, взбиваем массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Добавляем в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в форму и присыпаем молотой корицей. Выпекаем 30-40 минут при 180° до золотистой корочки, - поделилась кулинар.
Дарья Свистун родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства увлекалась кулинарией и поэтому отучилась на повара-кондитера. В 2023 году Дарья приняла участие в шоу «Битва шефов». Там она покорила шефа Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. Его внешний вид не соответствовал техническому заданию. В будущем девушка планирует еще участвовать в шоу.
Фото: соцсети Дарьи Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp