Ушел из жизни Почетный гражданин Волгодонска Николай Речкин

Николая Степановича не стало 10 декабря.
Ушел из жизни Почетный гражданин Волгодонска Николай Речкин Сегодня, 10 декабря, ушел из жизни Почетный гражданин Волгодонска Николай Речкин. Много лет Николай Степанович проработал в системе образования Волгодонска, по настоящее время возглавлял Общественно-консультативный совет при Волгодонской городской Думе (Совет старейшин).

Николай Степанович Речкин родился 1 сентября 1950 г. в Новосибирской области. В 1972 году закончил физико-математический факультет Новосибирского государственного педагогического института. В 1998 г. защитил кандидатскую диссертацию по социологии, в 2006 - докторскую диссертацию по философии. В 1998 получил профессиональный диплом в области менеджмента Открытого Университета Великобритании. В 2001 прошел обучение в РГУ и получил диплом о высшем образовании по специальности «Психология».

Николай Степанович начинал трудовой путь учителем физики и математики в Новосибирской области. С 1974 года 14 лет работал директором школ: Шарчинской средней школы, Новосибирской области, Старо-Соленовской восьмилетней школы Цимлянского района (хутор Старосоленый), школы № 15 Волгодонска. С 1988 по 1997 был руководителем системы образования города Волгодонска – начальником управления образования. В 1997 году назначен Администрацией города директором Муниципального образовательного учреждения «Волгодонский межвузовский центр», где проработал три года. Затем работал директором Волгодонского филиала Южного федерального университета. В 2001 году избирался депутатом Волгодонской городской Думы третьего созыва.

В 2006 году был победителем конкурса «Человек года-2006» в номинации «Наука и образование» в Волгодонске, в этом году Решением № 43 от 16 июля 2020 года за заслуги, связанные с развитием города Волгодонска в области образования, депутаты Волгодонской Думы присвоили Николаю Степановичу звание «Почётный гражданин города Волгодонска».

Глава администрации города Виктор Мельников, председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов и депутаты, сотрудники аппарата Думы, а также администрация города Волгодонска выражают слова соболезнования семье и близким Николая Степановича.

Екатерина Единственная

Если Вам есть чем поделиться, пишите нам
в Direct Instagram или в WhatsApp.
0 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна