«Вода с потолка и рай для плесени»: до чего довела квартиры многодетных семей «Волгодонская управляющая компания»

Управленцы отказываются ремонтировать крышу даже после решения суда.
«Вода с потолка и рай для плесени»: до чего довела квартиры многодетных семей «Волгодонская управляющая компания»
На фото квартира №19 на улице Маршала Кошевого, 27. Блестящий потолок - это капли стекающей воды


В Волгодонске в очередной раз в неприглядном свете выставила себя «Волгодонская управляющая компания». На рынке управленцы всего четыре года, но с таким отношением к своим жильцам на хорошие отзывы они, кажется, могут не рассчитывать.

Напомним, что в 2021 году под управлением ВУКа был дом №73 по проспекту Мира. За год присутствия управленцев в доме ни разу не проводили текущий ремонт, практически перестали убирать подъезды и придомовую территорию. Освободиться от них жителям удалось лишь по решению суда. И это только один пример из многих.

Сейчас от бездействия и безразличия «Волгодонской управляющей компании» страдают многодетные семьи и другие социально незащищенные горожане, получившие жилье в доме №27 по улице Маршала Кошевого, в котором также много муниципальных квартир. Здесь из-за протекающей крыши уже более года постоянно топит квартиры верхних этажей.

И не просто топит – влага на потолках скапливается даже в солнечные дни, когда нет осадков. В результате постоянных «потолочных дождей» на стенах образовались огромные скопления плесени, которая покрывает сразу несколько комнат. Так, например, в квартире №17 от постоянной гнили и грибов от стен отходят обои и уничтожается даже линолеум.

«Вода с потолка и рай для плесени»: до чего довела квартиры многодетных семей «Волгодонская управляющая компания»
Плесень на стенах в квартире №17 по улице Маршала Кошевого, 27


В квартире №19 обстановка абсолютно ужасающая. Здесь жильцы были вынуждены просто съехать в съёмную квартиру, так как от плесени пострадали практически все комнаты. Жилище абсолютно не пригодно для жизни. Здесь не только жить, а элементарно находиться невозможно, так как вся эта сырость крайне опасна для здоровья, особенно маленьких детей. Вид комнат повергает в шок – черные стены, потолок и полы, постоянная сырость и затхлый запах, плесневелая мебель, а с потолка и по стенам не переставая течет вода.

Из-за этого во многих комнатах на верхних этажах МКД даже нет электричества. А все потому, что включать свет здесь опасно – проводка и стены постоянно сырые и короткого замыкания в таком случае не избежать.


Потолок в квартире №19 на улице Маршала Кошевого, 27


А все это из-за того, что ВУК, под управлением которой находится новый дом, похоже, не хочет ремонтировать крышу и возмещать убытки жильцам. И это даже не смотря на решение Волгодонского районного суда, в который обратились собственники квартиры №17. В 2021 году орган правосудия удовлетворил иск семьи Амирхановых и постановил ВУК оплатить компенсацию в размере 115 322 рублей. Однако уже целый год управленцы не исполняют требование суда, и даже до сих пор не начали проводить ремонт кровли.


Решение Волгодонского районного суда


До недавнего времени «Волгодонской управляющей компанией» руководил небезызвестный Александр Кондратюк, который ранее возглавлял обанкротившийся «Жилстрой ЖКУ», оставивший после себя многомиллионные долги. Затем Александр Кондратюк был директором департамента строительства и городского хозяйства в Волгодонске. Ушел с должности он сразу после того, как компания «Стройтрест» выиграла торги по ремонту дорог на улице Железнодорожной, Прибрежной и 2-я Бетонная. Как раз то самое нашумевшее «дело дорог», по которому Александр Кондратюк получил год условно по статье «Превышение должностных полномочий». В этот же момент он оставил ВУК и бразды правления приняла его коллега и совладелица УК Маргарита Шешукова.

И если у горожан были хоть какие-то надежды, что детище Кондратюка хотя бы в этот раз будет работать на благо жителей, как это обещалось. То после водопадов в своих квартирах, жители, подконтрольного УК дома, уже и не верят, что управленцы все-таки повернутся к ним лицом и сделают в квартирах «человеческие» условия для жизни, или, что, хотя бы, уход от них не пройдет через суд, как это уже было с несколькими МКД.


Одна из комнат квартиры №19 на улице Маршала Кошевого, 27


Собственники квартир дома №27 по улице Маршала Кошевого и редакция DONDAY Волгодонск просят данную публикацию считать официальным обращением в Прокуратуру города Волгодонска, Роспотребнадзор города Волгодонска и Жилинспекцию города Волгодонска. Просим произвести проверку по данным фактам, выписать соответствующие представления и обязать компанию «ВУК» незамедлительно устранить все нарушения, связанные с протечкой кровли дома №27 по улице Маршала Кошевого.





Андрей Волкодавов



Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск в Google News и Одноклассниках.
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам
в Direct Instagram или в WhatsApp.
1 5

Теги: Волгодонск, ВУК, Затопление, Плесень

Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор Плотников Алексей Васильевич
Эл.почта редакции: [email protected]; [email protected]
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94
  • Яндекс.Метрика
  • 18+