При выборе подарка в первую очередь необходимо обратить внимание на упаковку. Она ни в коем случае не должна быть повреждена. На ней обязательно смотрите маркировку, которая включает в себя наименование, состав, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и ограничения по использованию, пищевую ценность, сведения о наличии в продукции компонентов, полученных при помощи ГМО, а также единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза (ЕАС).
Срок годности в наборах определяется по самому скоропортящемуся продукту. Поэтому подарок нужно выбирать с датой фасовки, максимально приближенной ко дню покупки. Так вы получите более свежие сладости.
Если вы наполняете подарок сами, выбирайте изделия с минимальным содержанием пищевых добавок, консервантов и трансжиров. Особое внимание стоит уделить аллергенам. Специалисты не рекомендуют брать сладости с арахисом или ядрами абрикосовой косточки. Также не рекомендуется включать в состав подарка карамель, леденцы и конфеты, содержащие более 0,5% этанола.
В составе качественных сладостей не должно быть усилителей вкуса и аромата, консервантов (Е20, Е202, Е210, Е249), синтетических красителей, ароматизаторов, идентичных натуральным, трансжиров и натурального кофе.
В хороший набор могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле). Обратите внимание, что вафли, пряники, печенье, мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад обязательно должны быть в упаковке. Кстати, зефир и мармелад считаются самыми безвредными сладостями — в них меньше всего сахара. К тому же в них содержится пектин, полезный для пищеварения. Для проверки качества всех компонентов подарка у продавца можно попросить декларации о соответствии.
Внутрь подарка можно положить игрушку. Она должна быть в отдельной упаковке, предназначенной для контакта с продуктами. При этом важно помнить, что для детей до трёх лет игрушки не должны иметь мех и кожу, так как эти материалы являются сильными аллергенами. Также игрушка не должна содержать стеклянных или бьющихся элементов и мелких деталей, в том числе тех, которые во влажной среде увеличиваются более чем на 5%.
Сладкий подарок необходимо хранить при температуре 15-17 градусов. В противном случае шоколад может покрыться белым налётом.
Фото: нейросеть
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
