
Пян Се изначально завоевали популярность на Дальнем Востоке. Со временем это блюдо стало распространяться и в других частях России благодаря насыщенному вкусу и простоте приготовления. Рецептом этого восточного деликатеса поделилась повар из Волгодонска Дарья Свистун.
Ингредиенты для теста:
- Мука- 400граммов
- Кукурузный крахмал -1 столовая ложка
- Дрожжи-1 чайная ложка
- Тёплая вода - 200 миллилитров
- Соль - по вкусу.
Для начинки:
- Пекинская капуста
- Чеснок- 4 зубчика
- Имбирь - 50 граммов
- Фарш мясной - 400 граммов
- Паприка -1 столовая ложка
- Молотые семена кинзы- 0,5 чайных ложки
- Соль/перец - по вкусу.
Приготовление:
- Для теста к муке добавляем крахмал, соль и дрожжи. Постепенно добавляем тёплую воду и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его и оставляем на 10 минут, - делится Дарья.
Для начинки мелко шинкуем пекинскую капусту, солим и перемешиваем. По необходимости отжимаем появившуюся жидкость. Добавьте к капусте измельченный чеснок, натертый имбирь, паприку, семена кинзы и мясной фарш. Все тщательно перемешайте до однородности.
- Готовое тесто делим на 10 ровных частей и формируем из них шарики. Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, в середину выкладываем начинку и защипываем края. Должны получится лодочки в виде пирожка. - добавила кулинар.
Смазываем решетку пароварки растительным маслом, чтобы пирожки не прилипали. Выкладываем Пян Се швом вниз и готовим 15-20 минут. Подаём готовое блюдо с корейской морковью.
Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Именно поэтому после школы она отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет Дарья работает в сфере общественного питания. В 2024 году волгодончанка приняла участие в шоу «Битва шефов» К сожалению, волгодончанке не удалось выиграть.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp