Корейские паровые пирожки Пян Се: секреты приготовления от повара из Волгодонска

Сначала это блюдо стало популярным на Дальнем Востоке, а потом появилось и в России.
Корейские паровые пирожки Пян Се: секреты приготовления от повара из Волгодонска
Кулинарные традиции разных стран мира давно стали частью нашей гастрономической культуры. Одним из таких блюд стали корейские паровые пирожки Пян Се, известные так же как пигоди.

Пян Се изначально завоевали популярность на Дальнем Востоке. Со временем это блюдо стало распространяться и в других частях России благодаря насыщенному вкусу и простоте приготовления. Рецептом этого восточного деликатеса поделилась повар из Волгодонска Дарья Свистун.

Ингредиенты для теста:

- Мука- 400граммов
- Кукурузный крахмал -1 столовая ложка
- Дрожжи-1 чайная ложка
- Тёплая вода - 200 миллилитров
- Соль - по вкусу.

Для начинки:

- Пекинская капуста
- Чеснок- 4 зубчика
- Имбирь - 50 граммов
- Фарш мясной - 400 граммов
- Паприка -1 столовая ложка
- Молотые семена кинзы- 0,5 чайных ложки
- Соль/перец - по вкусу.

Приготовление:

- Для теста к муке добавляем крахмал, соль и дрожжи. Постепенно добавляем тёплую воду и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его и оставляем на 10 минут, - делится Дарья.

Для начинки мелко шинкуем пекинскую капусту, солим и перемешиваем. По необходимости отжимаем появившуюся жидкость. Добавьте к капусте измельченный чеснок, натертый имбирь, паприку, семена кинзы и мясной фарш. Все тщательно перемешайте до однородности.

- Готовое тесто делим на 10 ровных частей и формируем из них шарики. Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, в середину выкладываем начинку и защипываем края. Должны получится лодочки в виде пирожка. - добавила кулинар.

Смазываем решетку пароварки растительным маслом, чтобы пирожки не прилипали. Выкладываем Пян Се швом вниз и готовим 15-20 минут. Подаём готовое блюдо с корейской морковью.

Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Именно поэтому после школы она отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет Дарья работает в сфере общественного питания. В 2024 году волгодончанка приняла участие в шоу «Битва шефов» К сожалению, волгодончанке не удалось выиграть.

Фото: Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
0 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94