«Куда мне посадить мужа на карантин?», - волгодончанка обеспокоена риском заражения детей COVID-19

Возвращающиеся из командировок волгодонцы, подвергают свои семьи опасности, из-за отсутствия специализированных мест для самокарантина.
«Куда мне посадить мужа на карантин?», - волгодончанка обеспокоена риском заражения детей COVID-19 Жительница Волгодонска Виктория недовольна тем, как организована помощь возвращающимся из командировок горожанам. Молодая мама двоих детей обратилась в редакцию DonDay Волгодонск, не зная, что делать её семье.

-У моего мужа заканчивается командировка в Москве, и он возвращается домой, - рассказала Виктория. - У нас с ним двое маленьких детей 7 и 5 лет. И я не знаю, что нам делать после долгожданного возвращения нашего папы…

Из-за борьбы с коронавирусом в Волгодонске все приезжающие обязаны 14 дней сохранять режим самоизоляции. То есть, сидеть дома и ни под какими предлогами не выходить из квартиры или дома. Но, как выяснилось, некоторые жители города столкнулись с огромной проблемой: что делать всем домочадцам, которые проживают с приезжающими в одной квартире? Как считает жительница города, обязать – обязали, а все проблемы приходится разгребать самим горожанам.

- Куда моему мужу прятаться на карантин, чтобы и мы с детьми не «сели» с ним? - спрашивает Виктория. – А если, вдруг, он, не дай Бог – болен? То заразиться в таком случае могут, и дети, и я. То есть мою семью при этом никому не жалко?

Волгодончанка выразила обеспокоенность не только по поводу здоровья своих детей, но и о том, как после возвращения мужа их семья будет существовать две недели. Ведь у девушки нет родственников, которые могли бы помочь семье с доставкой необходимых продуктов. Но, прежде чем обратиться в редакцию, обеспокоенная мама позвонила в муниципальную группу мониторинга и спросила, что ей делать. Там Виктории ответили, что места для самоизоляции приезжих не предусмотрены. Получается, что можно рискнуть здоровьем детей и посидеть с возможно заразным мужем дома.

- И что делать? – говорит девушка. – С голоду умирать или идти и нарываться на штраф за нарушение карантина? Ведь нам придется всей семьей сидеть две недели в квартире. Между прочим - однокомнатной! Где брать продукты, чтобы прокормиться? Да и подвергать возможному риску заражения своих детей я и мой муж тоже не хотим. Но, получается, выхода у нас нет! Поселить мне мужа некуда. Базы отдыха и гостиницы закрыты, да и у нашей семьи денег оплатить 2 недели номер не хватит – это месячная зарплата.

Вопрос, который подняла Виктория, уже долгое время обсуждается жителями города в социальные сетях. Ведь, действительно, намного дешевле выйдет поселить всех приезжих на базу отдыха, которых в Волгодонске много, чем закрывать жителей в квартирах. Возможно, такими мерами можно было бы сократить колоссальные убытки, которые сейчас испытывает бизнес и люди, работающие в сфере торговли, общественного питания и так далее.

Тем более, такую организованную самоизоляцию можно устроить под контролем врача, и не нужно ездить с медиками и полицией по квартирам. Ну, или хотя бы организовать карантинное место для тех, у кого нет возможности закрыться одним в квартире. Ведь многие приезжающие вахтовики находятся в таком же положении как муж Виктории, а у некоторых есть пожилые родители, с которыми они живут в одной квартире или доме.

- Реальной помощи горожанам в такой трудный для всех период - ноль, - заключила волгодончанка.

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм «DONDAY Волгодонск» или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Теги: Волгодонск

Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.о. главного редактора: Моисеенко Екатерина
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(928)180-11-85
  • Яндекс.Метрика
  • 18+