Кулинарные путешествия с поваром из Волгодонска: Тайвань

Дарья Свистун поделилась рецептом одного из самых известных блюд островной кухни - говяжий суп с лапшой.
Кулинарные путешествия с поваром из Волгодонска: Тайвань
Кулинарные путешествия с поваром из Волгодонска продолжаются. На этот раз участница «Битвы шефов» Дарья Свистун отправит читателей DonDay-Волгодонск на Тайвань. Она поделилась рецептом одного из самых известных блюд этой островной кухни - говяжьего супа с лапшой.

Этот ароматный суп вобрал в себя богатую историю и вкусы, смешав традиции китайской провинции Сычуань и местные тайваньские акценты. Для его создания понадобятся простые, но насыщенные ингредиенты, которые можно найти в супермаркетах или на маркетплейсах.

Ингредиенты:

Для бульона:

- Говядина - 1кг.
- Вода - 2л.
- Репчатый лук- 2шт.
- Чеснок - 7 зубчиков.
- Яблоки - 2шт.
- Свежий имбирь - по вкусу.
- Зеленый лук - 1 стебель.
- Бадьян - 2 звездочки.
- Корица- 1 палочка.
- Лавровый лист - 2шт.
- Кардамон - 0,5 ч.л.
- Сычуаньский перец - 1ст.л.
- Кориандр - 1ст.л.
- Соевый соус - 5ст.л.
- Устричный соус- 2ст.л.
- Сахар- 1ст.л.
- Мирин - 2ст.л.
- Томатная паста - 2ст.л.
- Кунжутное масло 1ч.л.

Для подачи:

- Удон - 400г.
- Зеленый лук.
- Кинза.
- Острый соус.
- Пекинская капуста .
- Лайм.

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите туда говядину и варите 5-7 минут, чтобы убрать лишние примеси и пену. Затем достаньте мясо и тщательно промойте холодной водой.

- На сковороде разогреваем кунжутное масло, обжариваем лук, чеснок, имбирь и зелёный лук в течение 2-3 минут.
Добавляем томатную пасту, устричный соус, сахар, мирин, соевый соус и молотый кардамон. Перемешиваем, - рассказывает Дарья.
Отдельно обжариваем бадьян, корицу, сычуаньский перец, лавровый лист и кориандр, чтобы они раскрыли свой аромат. Складываем все в марлевый мешочек и завязываем.

- В кастрюлю с водой добавляем нарезанные яблоки, говядину, обжаренную смесь из сковороды и специи в марле. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на слабом огне 2-3 часа. Через 30 минут после закипания достаём марлю со специями, чтобы бульон не стал горьким, - делится кулинар.

Отдельно отварите лапшу удон. После приготовления промойте е холодной водой, чтобы избежать слипание.

Для подачи в миску выкладываем лапшу, сверху нарезанную говядину и пекинскую капусту. Заливаем горячим бульоном и украшаем зелёным луком, долькой лайма и кинзой. По желанию можно добавить немного острого соуса.
Пикантный и ароматный суп готов.

Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Закончив школу, Дарья отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет она работает в сфере общественного питания. На шоу «Битва шефов» волгодончанка отправилась за опытом и новыми эмоциями. К сожалению, волгодончанке не удалось выиграть. Однако девушка не отчаивается и готова в будущем еще раз принять участие в кулинарном шоу.

Фото: Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
2 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94