Повар из Волгодонска поделилась рецептом рататуя

Это традиционное блюдо прованской кухни.
Повар из Волгодонска поделилась рецептом рататуя
Рататуй — классическое овощное блюдо Прованса, изначально считавшееся пищей простых крестьян. Готовили его из свежих сезонных овощей, а всемирную популярность рататуй приобрёл после выхода одноимённого мультфильма. Повар Дарья Свистун делится с жителями Волгодонска своим рецептом этого знаменитого блюда.

Ингредиенты:

• Кабачки — 4 шт.
• Баклажаны — 3 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Помидоры — 4 шт.
• Томаты в собственном соку — 500 г
• Болгарский перец — 2 шт.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Соль, перец, паприка, базилик — по 1 ч. л.
• Растительное масло для жарки

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на растительном масле на сильном огне до мягкости. Отдельно до мягкости обжариваем кабачки.

- В другой сковороде обжариваем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок, затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем, - рассказывает кулинар.


Добавляем помидоры в собственном соку, томатную пасту специи и перемешиваем. Соединяем все обжаренные отдельно овощи вместе и тушим 25 минут.

- Готовые овощи можно подать с макаронами, рисом или использовать в качестве намазки на хлеб, - резюмировала Дарья.


Повар из Волгодонска поделилась рецептом рататуя


Фото: нейросеть/Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
0 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94