Повар из Волгодонска поделилась рецептом венгерского гуляша

Гуляш — одно из самых популярных блюд на постсоветском пространстве, однако его классический венгерский вариант заметно отличается от привычного нам рецепта.
Повар из Волгодонска поделилась рецептом венгерского гуляша
Многие жители Волгодонска любят знакомый всем гуляш. Но мало кто знает, как готовят это блюдо на его родине — в Венгрии. Повар из Волгодонска Дарья Свистун рассказала, в чем особенности настоящего венгерского гуляша и поделилась оригинальным рецептом.

В Венгрии существует две основные разновидности этого блюда: суп-гуляш и густой гуляш, который подают с гарниром. В обоих случаях основной вкусовой акцент создаёт паприка, а такие привычные для нас ингредиенты, как томатная паста, мука и морковь, в традиционный рецепт не входят. Допускается добавление мякоти свежих томатов без кожицы — их лучше всего измельчить в блендере и добавить в процессе приготовления. По традиции венгерский гуляш подают с клёцками.

Ингредиенты:

• Говядина — 1 кг
• Лук репчатый — 600 г
• Чеснок — 3 зубчика
• Паприка молотая — 6 ст. л.
• Чёрный перец молотый — 2 ст. л.
• Томаты свежие — 4 шт.
• Соль — по вкусу
• Сахар — 2 ст. л.
• Уксус 9% — 1 ст. л.
• Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Говядину очищаем от жил и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем четверть-кольцами. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере до состояния пюре.

- На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем говядину и обжариваем ее до румяной корочки. Добавляем соль, перец и обжариваем всё вместе, - делится кулинар.


Далее добавляем лук, перемешиваем и обжариваем еще пять минут. Затем добавляем паприку перемешиваем, жарим 10 минут до золотистого цвета лука.

Вливаем пробитые томаты, накрываем крышкой и тушим до закипания, после убавляем огонь на минимум и тушим 1,5-2 часа до мягкости говядины. Приятного аппетита!

Повар из Волгодонска поделилась рецептом венгерского гуляша

Фото: ии/Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
0 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94