В Венгрии существует две основные разновидности этого блюда: суп-гуляш и густой гуляш, который подают с гарниром. В обоих случаях основной вкусовой акцент создаёт паприка, а такие привычные для нас ингредиенты, как томатная паста, мука и морковь, в традиционный рецепт не входят. Допускается добавление мякоти свежих томатов без кожицы — их лучше всего измельчить в блендере и добавить в процессе приготовления. По традиции венгерский гуляш подают с клёцками.
Ингредиенты:
• Говядина — 1 кг
• Лук репчатый — 600 г
• Чеснок — 3 зубчика
• Паприка молотая — 6 ст. л.
• Чёрный перец молотый — 2 ст. л.
• Томаты свежие — 4 шт.
• Соль — по вкусу
• Сахар — 2 ст. л.
• Уксус 9% — 1 ст. л.
• Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Говядину очищаем от жил и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем четверть-кольцами. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере до состояния пюре.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем говядину и обжариваем ее до румяной корочки. Добавляем соль, перец и обжариваем всё вместе, - делится кулинар.
Далее добавляем лук, перемешиваем и обжариваем еще пять минут. Затем добавляем паприку перемешиваем, жарим 10 минут до золотистого цвета лука.
Вливаем пробитые томаты, накрываем крышкой и тушим до закипания, после убавляем огонь на минимум и тушим 1,5-2 часа до мягкости говядины. Приятного аппетита!

Фото: ии/Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
