

Ингредиенты:
Свинина или говядина – 500 граммов;
Капуста- 1 килограмм;
Огурцы-1 килограмм;
Яйца- 5 штук;
Помидоры- 200 граммов;
Редис- 200 граммов;
Лук репчатый- 5 средних головок
Растительное масло
Вода-100 миллилитров;
Лапша - 1 килограмм 350 граммов;
Соль, черный перец, паприка, красный перец, кинза молотая поджаренная, чеснок, уксус, соевый соус, сахар, масло растительное, кинза свежая - по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезаем тонкой соломкой. Огурцы и репчатый лук режем тонко полукольцами. Нарезанный лук необходимо разделить на 4 равных части. Капусту мелко шинкуем, а редис нарезаем мелкой соломкой, - рассказывает Дарья.
На сильном огне обжарьте мясо с частью лука с добавлением растительного масла. Следите, чтобы оно не пересушилось. Когда мясо будет почти готово добавьте немного воды, убавьте огонь и тушите на медленном огне до готовности. В конце солим и добавляем свежую кинзу.
Далее делаем салаты:
1. Нарежьте огурцы соломкой, смешайте с половиной нарезанного лука. Приправьте солью, перцем и сухой кинзой. Тщательно перемешиваем.
2. Нашинкуйте капусту, добавьте нарезанный репчатый лук, посолите и помните руками. Затем добавьте соль, перец, сухую кинзу и перемешиваем.
3. Нарежьте редис тонкой соломкой, приправьте солью, перцем и кинзой. Перемешайте.
Каждый салат заправляем горячим растительным маслом, в котором предварительно обжаривался репчатый лук
- Далее делаем блинчики из яиц: Для этого взбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло, жарим яичные блинчики. Сворачиваем в рулет по 3 штуки и тонко нарезаем, - делится кулинар.
После готовим соус «Куксумури». Для него нам понадобятся:
Вода фильтрованная – 1 литр;
Соль- 1 чайная ложка;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соевый соус – 2 столовые ложки;
Огурец – 1 штука;
Помидор- 1 штука;
Укроп – 30 граммов;
Уксус – 1 чайная ложка.
Огурец нарезаем мелкой соломкой, помидоры измельчаем в томат и всё перемешиваем с остальными ингредиентами для соуса. Отвариваем лапшу. Хорошо промываем и делаем гнёзда.
- Собираем куксу: в тарелку кладём лапшу и заливаем соусом так, чтобы он ее покрывал. Сверху выкладываем салаты по одной столовой ложке с горкой, Рядом добавляем мясо и яичные блинчики, - завершила Дарья.
Куксу готово. Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, свежесть овощей и пикантные нотки специй.
Фото: Дарья Свистун/ИИ
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp