«Работа на «удаленке» с двумя детьми становится кошмаром, а платежи за ЖКХ никто не отменял», - волгодончанка

-Когда власти вместо бездумного исполнения приказов, начнут помогать своему народу? - жители Волгодонска недовольны «добровольной» самоизоляцией
«Работа на «удаленке» с двумя детьми становится кошмаром, а платежи за ЖКХ никто не отменял», - волгодончанка Волгодончанка Александра недовольна, что период вынужденной самоизоляции затягивается, а реальной помощи властей так и не видно. Мать двоих, работающая удаленным способом написала в редакцию DonDay Волгодонск.

После публикации DonDay Волгодонск письма жительницы города, которая рассказала о том, что ей некуда деть прибывающего из Москвы мужа, чтобы он мог не заразив свою семью отсидеть двухнедельный карантин, в редакцию стали поступать письма поддержки. Многие жители считают, что Волгодонск, являющийся городом-спутником АЭС, следует закрыть и разрешить людям нормально работать – с соблюдением санитарных норм. Также жители присылают свои истории из самоизоляции. Некоторые из них мы будем публиковать.

Так, очередное письмо прислала жительница города Волгодонска Александра, которая предпочла не называть свою фамилию. Свое письмо девушка прислала в Директ нашей официальной страницы в Инстаграм. Александра рассказала, что она является работающей матерью двоих детей, которой приходится ежедневно работать удаленным способом:

«У меня двое маленьких детей, которых надо кормить, одевать, а теперь еще и развлекать. При этом - не отрываясь от работы. Когда в городе объявили особый режим, мой работодатель отправил меня на «удаленку». Сначала было терпимо, но потом закрыли садики и школы. И тут начался кошмар. Который, по прошествии многих недель, невозможно больше терпеть.

Детей выпускать на улицу запретили, а что им делать дома? Воспитатели рассылают какие-то задания, которые вы должны делать с ребенком дома и присылать им фото, для каких-то отчетов. Когда это делать, если мне необходимо работать? При этом учтите, что дети предоставленные себе - это банда сумасшедших, пытающихся разнести квартиру. Не работать тоже невозможно, так как кварплату никто не отменял, да и помощи на питание никто давать не собирается.

Ситуация явно не направлена на поддержку людей. Всех кого могли - по домам разогнали. Кто-то работы лишился, но платежки за ЖКХ, тем не менее, поступают вовремя. И никому нет дела, что деньги у всех уже заканчиваются.

Просвета в выходе из карантина не видно – продлили до 11 мая, не исключено, что продлят еще, а помощи реальной нет. Те же кредиты. Это же фарс какой-то! Платить приходится вовремя. Обещали каникулы – их нет и невозможно получить отсрочку. Только штраф за просрочку.

Главное, не смотря на то, что мне тяжело - жаловаться как-то стыдно. Ведь большинство горожан остались без работы, а значит им и их детям скоро совсем нечего будет есть! Когда уже наши власти наберутся смелости и потребует закрыть город или устроить действительно карантинные пункты для приезжих. Может, хватит уже прятать голову в песок, а высовывая её говорить только фразу «сидите дома»? Я лично сижу дома и работаю. Но доходы у предприятия падают – моя зарплата от «сдельщины» тоже падает. Людям нужна реальная помощь и поддержка и конкретные решения, а не вот это все,
- пишет Александра.

Присылайте свои истории о самоизоляции в директ Инстаграм «DONDAY Волгодонск» или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.о. главного редактора: Моисеенко Екатерина
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(928)180-11-85
  • Яндекс.Метрика
  • 18+