Традиционный салат можно разнообразить, добавив всего один продукт. Например, грибы.
Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки;
- яйца – 3 штуки;
- зеленый горошек – 150 граммов;
- красный лук – 1 штука;
- маринованные грибы – 200 граммов;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Картофель следует отварить в подсоленной воде. Дать ему остыть и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и поставить под струю холодной воды. Этот метод позволит их легче почистить. После этого их нужно нарезать такими же кубиками, как и картофель.
- Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и промываем водой. Когда лишняя жидкость стечет, разделяем массу на две части. Одну половину нарезаем на кусочки, другую на время отставляем с сторону. Очищаем и мелко шинкуем лук. Промываем и просушиваем горошек, - рассказывает Дарья.
Картофель, яйца, лук, зеленый горошек и нарезанные грибы нужно выложить в глубокую миску. Там все ингредиенты необходимо перемешать, добавить майонез, перец и соль.
- Ставим салат в холодильник на 30-45 минут, чтобы он хорошо пропитался. Аккуратно выкладываем салат на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сверху выкладываем оставшиеся маринованные грибы. Блюдо готово! - заключила кулинар.
«Изюминки» блюду придаст необычная подача. Гостям можно подать, например, закусочные шарики из оливье.
Ингредиенты:
- огурцы консервированные - 150 граммов;
- колбаса варёная - 150 граммов;
- яйца - 6 штук;
- картофель - 2 штуки;.
- морковь - 1 штука;
- горошек консервированный - 35 граммов;
- майонез - 60 граммов;
- соль, перец - по вкусу.
- Картофель и морковь варим примерно 20-25 минут, до мягкости. Отваренные овощи вынимаем из отвара и оставляем остужаться. Яйца выкладываем в отдельную кастрюлю и отвариваем вкрутую. Затем заливаем яйца холодной водой и оставляем остужаться. Колбасу нарезаем маленькими кубиками. Огурцы натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем жидкость. Два отваренных яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Картофель и морковь очищаем и также натираем. Соединяем измельчённые яйца, картофель, морковь, колбасу и огурцы. Добавляем майонез, соль и перец, перемешиваем, - поделилась волгодончанка.
Затем из салатной массы формируем шарики. Для этого берём 1-2 столовые ложки массы (это примерно 60 граммов) и формируем лепёшку. На середину выкладываем примерно 5-7 горошин. Прячем горошек внутрь массы, скатывая шарик. Получается около 10 шариков.
- Оставшиеся яйца (4 штуки) очищаем. Отделяем белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натираем на средней тёрке. Обваливаем каждый шарик в яичных белках, затем в желтках. Так формируем все закусочные шарики. Перекладываем закусочные шарики на тарелку и подаём к столу, - подытожила повар.
Дарья Свистун родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства мечтала готовить. Поэтому, когда выросла, она отучилась на повара-кондитера. В 2023 году Дарья решила попробовать силы в шоу «Битва шефов». Там она покорила шефа Ивлева своей шаурмой. Однако девушка не справилась с чизкейком. Его внешний вид не соответствовал техническому заданию. В будущем Дарья планирует еще участвовать в шоу.
Фото для иллюстрации: DonDay-Волгодонск
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp