Участница шоу «Битва шефов» из Волгодонска поделилась рецептом блинов на масленицу

Классический рецепт всеми любимых блинов можно дополнить сочной начинкой из мяса.
Участница шоу «Битва шефов» из Волгодонска поделилась рецептом блинов на масленицу
Уже совсем скоро жители России будут праздновать масленицу. В этом году ее празднуют с 24 февраля по 2 марта. Конечно же главным лакомством масленичной недели являются блины. Участница шоу «Битва шефов» из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом блинов с мясной начинкой.


Ингредиенты:

Блины:
- Яйца - 3 штуки;
- Соль - 0,5 чайных ложки;
- Молоко - 500 миллилитра;
- Мука - 300 граммов;
- Растительное масло- 2 столовых ложки.

Начинка:

- Растительное масло для жарки
- Говяжий фарш- 300 граммов;
- Репчатый лук- 1 штука;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Зелень - по вкусу;
- Соль,перец - 0,5 чайных ложки;
- Отварной рис - 100 граммов;
- Сметана - по вкусу.

Приготовление:

В яйца добавляем соль и взбиваем. Затем вливаем 200 миллилитров молока, добавляем муку, - рассказывает кулинар.

После добавления муки массу необходимо перемешать и влить туда остальные 300 миллилитров молока. Это поможет избежать комочки. Затем необходимо влить растительное масло, перемешать и тесто готово. Даем отдохнуть ему 10 минут.

- Для начинки на растительном масле обжариваем говяжий фарш пока не выпарится вся жидкость. В него добавляем измельченный лук, чеснок и перемешиваем. Добавляем зелень, соль, перец и вновь перемешиваем, - делится Дарья.

В конце приготовления добавляем отварной рис и все перемешать. Начинка готова.

- Обжариваем блины на сковороде. Заворачиваем начинку в блины. По желанию можно добавить сметану внутрь, либо отдельно подать ее к блинам, - подытожила девушка.

Участница шоу «Битва шефов» из Волгодонска поделилась рецептом блинов на масленицу

Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Закончив школу, Дарья отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет она работает в сфере общественного питания. На шоу «Битва шефов» волгодончанка отправилась за опытом и новыми эмоциями. Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком: его внешний вид не соответствовал техническому заданию.

Фото: Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
2 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94