
Ингредиенты:
Блины:
- Яйца - 3 штуки;
- Соль - 0,5 чайных ложки;
- Молоко - 500 миллилитра;
- Мука - 300 граммов;
- Растительное масло- 2 столовых ложки.
Начинка:
- Растительное масло для жарки
- Говяжий фарш- 300 граммов;
- Репчатый лук- 1 штука;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Зелень - по вкусу;
- Соль,перец - 0,5 чайных ложки;
- Отварной рис - 100 граммов;
- Сметана - по вкусу.
Приготовление:
В яйца добавляем соль и взбиваем. Затем вливаем 200 миллилитров молока, добавляем муку, - рассказывает кулинар.
После добавления муки массу необходимо перемешать и влить туда остальные 300 миллилитров молока. Это поможет избежать комочки. Затем необходимо влить растительное масло, перемешать и тесто готово. Даем отдохнуть ему 10 минут.
- Для начинки на растительном масле обжариваем говяжий фарш пока не выпарится вся жидкость. В него добавляем измельченный лук, чеснок и перемешиваем. Добавляем зелень, соль, перец и вновь перемешиваем, - делится Дарья.
В конце приготовления добавляем отварной рис и все перемешать. Начинка готова.
- Обжариваем блины на сковороде. Заворачиваем начинку в блины. По желанию можно добавить сметану внутрь, либо отдельно подать ее к блинам, - подытожила девушка.

Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Закончив школу, Дарья отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет она работает в сфере общественного питания. На шоу «Битва шефов» волгодончанка отправилась за опытом и новыми эмоциями. Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком: его внешний вид не соответствовал техническому заданию.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp