«Всех беременных согнали в коридор и заставили ждать», - волгодончанка о проведении тестов на COVID-19 в роддоме

Жительница города рассказала о том, как проводили тест на коронавирус до закрытия роддома
«Всех беременных согнали в коридор и заставили ждать», - волгодончанка о проведении тестов на COVID-19 в роддоме

После публикации DonDay Волгодонск о ситуации связанно с родильным домом Волгодонска и его закрытии на «дезинфекцию» до 25 мая, в редакцию обратилась жительница города. Оксана рассказала, что находилась в роддоме до того, как там обнаружили коронавирус у пациентки.

Напомним, 30 апреля стало известно, что у одной из рожениц был подтвержден COVID-19. После этого, родильный дом частично закрыли на карантин. Однако из-за возросшего числа заболевших среди медицинского персонала, с 16 мая роддом был полностью закрыт на «дезинфекцию». Как мы уже писали ранее, всех рожениц теперь на скорой в Семикаракорск, плановых отправляют в Ростов или Сальск. Причем женщины должны добираться туда и обратно за свой счет.

Жительница города Оксана, рассказала, что за несколько дней до того, как у одной из рожениц был обнаружен коронавирус, беременных Волгодонска на 38-й неделе заставили сдавать тесты на новую инфекцию. Женщинам сказали прийти самим в медучреждение.

- Нас было около 20 человек – все на последних сроках, вот-вот родим, - рассказывает волгодончанка. – Нам сказали идти сдавать анализ в один из кабинетов. Всех отправили в одно и тоже время к определенному кабинету. Мы пришли туда, а он был закрыт. Мы и стали ждать. Узкий темный коридор, лавочки есть, но их мало. Мы с огромными животами и деть себя никуда не можем. Сели по 3-4 человека на эти лавочки. Так мы прождали около 40 минут. Тут мимо прошла медицинская сестра и накричала на нас за то, что мы не соблюдаем социальную дистанцию и вообще: «Что вы тут столпились?». А куда нам деться-то, раз всех скопом отправили? Затем пришла еще одна медсестра и начала ругаться, что это не её обязанности брать у нас мазки, что должна была другая медсестра брать, а она не своим делом тут занимается. Ощущения и отношение, конечно, просто оставляет желать лучшего.

Девушка рассказывает, что собиралась рожать в родном городе, но после всего произошедшего, пришлось ехать в донскую столицу.

- Такая колоссальная разница! – делится Оксана. – Здесь анализы на «корону» тоже берут, но к беременным на 38 неделе приезжают домой, и берут мазок и через несколько приходит результат: положительный или отрицательный тест. А не заставляют всех стоять в узком коридоре и выслушивать еще возмущения и хамство. Кстати, в Ростове в больницу или роддом в обычную палату кладут только при наличии отрицательного результата на коронавирус – так просто ты туда не попадешь. Были девочки, которые рожали быстро и без справок. Но их тогда помещали в отдельную палату – бокс, потом брали анализ и только если все хорошо, переводили в общую палату. И это говорит не об отношении даже к беременным. Это руководство сделало максимум, чтобы не допустить того, что произошло в Волгодонске. Если вы так боитесь распространения вируса, зачем же посылаете всех в одно место? Чтобы мы быстрее по заражали друг друга? Если бы среди нас тогда были инфицированные, то в этом коридоре позаражались бы все девочки.

К счастью, сама Оксана благополучно родила в городе Ростове-на-Дону, анализы на COVID-19 у нее отрицательные. Волгодончанка считает, что ей еще крупно повезло. Она представить себе не может, как можно испытывая схватки доехать до Семикаракорска.
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Алексей Плотников
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(928)180-11-85
  • Яндекс.Метрика
  • 18+