Курица по-индийски (баттер чикен)
Гарам масала — это смесь специй, в которую входят кориандр, кумин, кардамон, чёрный перец, корица, гвоздика и мускатный орех.
Ингредиенты:
• Греческий йогурт — 300 г
• Филе куриного бедра — 700 г
Для соуса:
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 5 зубчиков
• Имбирь — 2 ст. л.
• Томаты в собственном соку — 400 г
• Вода — 150 мл
• Сливки 20% — 200 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Гарам масала — 2 ч. л.
• Куркума — 1 ч. л.
• Сливочное масло — 40 г
• Растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешиваем греческий йогурт, соль,Гарам масала, перемешиваем. В готовую смесь добавляем филе бедра,перемешиваем,маринуем 1 час.
Далее курицу равномерно выкладываем на противень, выпекаем 30 минут 200°.
Для соуса на растительном масле обжариваем лук ,чеснок, имбирь до золотистого ,добавляем соль, паприку,гарам масала и куркуму,добавляем томаты в собственном соку или свежие помидоры без кожуры, вливаем воду,перемешиваем,тушим несколько минут,после этого измельчаем блендером. В самом конце добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Готовый соус вливаем в большой сотейник,добавляем тёплые сливки, перемешиваем и выкладываем запеченную курицу ,перемешиваем ,тушим несколько минут и можно подавать с любым гарниром по желанию.
Смешиваем греческий йогурт, соль и гарам масалу. В готовую смесь добавьте филе куриного бедра, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
- Замаринованную курицу выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут, - рассказывает Дарья.
Для соуса на растительном масле обжариваем лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавляем соль, паприку, гарам масалу и куркуму. Выкладываем томаты в собственном соку (или свежие помидоры без кожуры), вливаем воду, перемешиваем и тушим несколько минут. После этого измельчаем соус блендером.
В самом конце добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности. Готовый соус переливаем в большой сотейник, добавляем тёплые сливки, перемешиваем и выкладываем запеченную курицу. Всё аккуратно перемешиваем и тушим ещё несколько минут.
- Подавайте курицу по-индийски с любым гарниром по вашему вкусу, - закончила повар.

Фото: нейросеть/Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
