Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом курицы по-индийски

Необыкновенный вкус пикантной курочки поможет ощутить вкус Индии.
Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом курицы по-индийски
Иногда хочется попробовать что-то необычное, не покидая собственного дома. Для этого вовсе не обязательно отправляться за границу — достаточно приготовить оригинальное блюдо на своей кухне. Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась с читателями DonDay Волгодонск рецептом пикантной курицы по-индийски.

Курица по-индийски (баттер чикен)

Гарам масала — это смесь специй, в которую входят кориандр, кумин, кардамон, чёрный перец, корица, гвоздика и мускатный орех.

Ингредиенты:
• Греческий йогурт — 300 г
• Филе куриного бедра — 700 г

Для соуса:
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 5 зубчиков
• Имбирь — 2 ст. л.
• Томаты в собственном соку — 400 г
• Вода — 150 мл
• Сливки 20% — 200 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Гарам масала — 2 ч. л.
• Куркума — 1 ч. л.
• Сливочное масло — 40 г
• Растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешиваем греческий йогурт, соль,Гарам масала, перемешиваем. В готовую смесь добавляем филе бедра,перемешиваем,маринуем 1 час.
Далее курицу равномерно выкладываем на противень, выпекаем 30 минут 200°.

Для соуса на растительном масле обжариваем лук ,чеснок, имбирь до золотистого ,добавляем соль, паприку,гарам масала и куркуму,добавляем томаты в собственном соку или свежие помидоры без кожуры, вливаем воду,перемешиваем,тушим несколько минут,после этого измельчаем блендером. В самом конце добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Готовый соус вливаем в большой сотейник,добавляем тёплые сливки, перемешиваем и выкладываем запеченную курицу ,перемешиваем ,тушим несколько минут и можно подавать с любым гарниром по желанию.

Смешиваем греческий йогурт, соль и гарам масалу. В готовую смесь добавьте филе куриного бедра, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

- Замаринованную курицу выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут, - рассказывает Дарья.


Для соуса на растительном масле обжариваем лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавляем соль, паприку, гарам масалу и куркуму. Выкладываем томаты в собственном соку (или свежие помидоры без кожуры), вливаем воду, перемешиваем и тушим несколько минут. После этого измельчаем соус блендером.

В самом конце добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности. Готовый соус переливаем в большой сотейник, добавляем тёплые сливки, перемешиваем и выкладываем запеченную курицу. Всё аккуратно перемешиваем и тушим ещё несколько минут.

- Подавайте курицу по-индийски с любым гарниром по вашему вкусу, - закончила повар.


Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом курицы по-индийски

Фото: нейросеть/Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
0 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94