Повар из Волгодонска рассказала секреты идеальных бельгийских вафель

Нежная и мягкая выпечка покорит всех любителей сладкого.
Повар из Волгодонска рассказала секреты идеальных бельгийских вафель
Бельгия известна своими замками, шоколадом и, конечно же, знаменитыми вафлями. Эти лакомства завоевали сердца гурманов по всему миру. Однако, чтобы попробовать их, не обязательно лететь за тысячи километров. Повар из Волгодонска Дарья Свистун раскрыла секреты идеального рецепта бельгийских вафель.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 648 граммов;
Масло сливочное — 360 граммов;
Яйца — 7 штук;
Молоко — 830 миллилитров;
Сахар — 405 граммов;
Разрыхлитель — 6 граммов.

Приготовление:

Дарья отмечает, что залог успеха — продукты комнатной температуры.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки миксером или венчиком.

— Желтки смешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем до однородной массы, — рассказывает кулинар.

Далее, постепенно вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить однородность. Разогреваем вафельницу и выкладываем небольшое количество теста и выпекаем до золотистого цвета.

Результат порадует сладкоежек. Вафли получаются нежными и вкусными. Их можно подавать с фруктами, сиропом или взбитыми сливками.

Повар из Волгодонска рассказала секреты идеальных бельгийских вафель

Фото: Нейросеть/Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp
1 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94