Конкурсное задание состояло из приготовления двух блюд – вареников с картофелем под соусом и горячего блюда из рыбы с гарниром из поленты и сливочным соусом.
Тимур приготовил картофельные вареники со шпинатом, заправленные сливочным соусом с луком пореем и филе лосося под сливочным соусом с фаршированной шпинатом полентой, запеченными овощами и пикантным ломтиком лимона со специями.
Жюри чемпионата оценивало соответствие блюд заявленной тематике, действующим санитарным нормам и требованиям, а также вкусовые качества, скорость приготовления и оформление.
Тимуру удалось стать лучшим среди шести участников финала регионального чемпионата «Абилимпикс», а всего в компетенции «Поварское дело» приняли участие воспитанники 11 профессиональных образовательных учреждений Ростовской области.
К выступлению на чемпионате «Абелимпикс»Тимура подготовили мастер производственного обучения Марина Кемаева и преподаватель профессионального цикла Дмитрий Брянкин.
Екатерина Единственная
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск в Google News и Одноклассниках.
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам
в Direct Instagram или в WhatsApp.
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам
в Direct Instagram или в WhatsApp.