
Главный секрет этого блюда - правильно обжаренный картофель. Для этого его надо готовить на большом количестве растительного масла, стараясь часто его не перемешивать. Так ломтики сохранят свою форму и покроются аппетитной корочкой. По желанию можно разнообразить блюдо сладким перцем, сыром или даже кусочками колбасы.
Ингредиенты:
- Картофель - 4штуки;
- Репчатый лук - 1штука;
- Растительное масло (для жарки);
- Яйца - 5штук;
- Соль - 0,5 чайной ложки;
- Перец- 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее нарезанный картофель. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, - рассказывает Дарья.
Чтобы убрать излишки жира, готовый картофель с луком процедите через сито. В глубокой миске смешайте яйца, соль и перец. Добавьте остывший картофель и перемешайте.
- Готовую смесь перекладываем на сковороду. Выравниваем и готовим на слабом огне до образования корочки снизу, - добавила кулинар.
Чтобы перевернуть омлет, воспользуйтесь тарелкой: накройте ею сковороду, аккуратно переверните блюдо и верните его обратно на сковороду другой стороной. Доведите до готовности еще 5-7 минут.
Готовый омлет я предпочитаю подавать со сметаной и зеленью, - отметила Дарья.

Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Закончив школу, Дарья отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет она работает в сфере общественного питания. На шоу «Битва шефов» волгодончанка отправилась за опытом и новыми эмоциями. Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком: его внешний вид не соответствовал техническому заданию.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp