
Тёплый салат с кабачками и сыром
Молокосодержащий сыр в пост можно заменить на соевый сыр тофу.
Ингредиенты:
- Цукини или кабачок — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сыр — 150 граммов;
- Смесь зелени;
- Огурец — 1 штука;
- Редис — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Растительное масло для жарки.
Соус:
- Оливковое масло — 30 миллилитров;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Орегано — 0,5 чайной ложки;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Приготовление:
— На растительном масле обжариваем кабачки, добавляем соль, чёрный перец, — говорит кулинар.
Далее собираем салат: выкладываем смесь зелени, добавляем нарезанный помидор, огурец и редис. Вливаем соус и перемешиваем.
— Сверху кладём кабачки и сыр, вливаем оставшийся соус и украшаем бальзамическим соусом, — резюмировала Дарья.
Это блюдо станет настоящим спасением для тех, кто ищет новые вкусы, в том числе в рамках постной кухни.
Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Закончив школу, Дарья отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет она работает в сфере общественного питания. На шоу «Битва шефов» волгодончанка отправилась за опытом и новыми эмоциями. Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В будущем она планирует вновь участвовать в кулинарном шоу.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp