
Само слово «набэ» переводится как «горшок». Но это не просто посуда, а символ общего стола и единения. Недаром японская поговорка «сидеть у набэ» означает тёплое отношение, которое создаёт приём пищи из набэ.
На первый взгляд, рецепт кажется сложным. Однако блюдо готовится быстро, а основное время занимает приготовление бульона. Все ингредиенты можно приобрести в онлайн-магазинах.
Ингредиенты:
Пекинская капуста
Говядина
Пак чой
Грибы эноки
Бульон:
Соевый соус
Мирин (сладкое рисовое вино)
Коричневый сахар
Соус:
Соевый соус
Сок лимона
Цедра лимона
Рисовый уксус
Жареный кунжут
Зелёный лук
Кунжутное масло
Чеснок
Хлопья чили
Приготовление:

- Отвариваем говядину для бульона, чтобы получить насыщенную основу для него. Пока варится бульон, подготовьте овощи: промойте и нарежьте. Немного подморозьте говядину, чтобы легче было её резать на тонкие слайсы, — рассказывает Дарья.
Теперь собираем блюдо. Укладываем слоями: пекинская капуста, мясо, пак-чой, пекинская капуста. Все ингредиенты нарезаем по высоте кастрюли и помещаем по кругу. В центр укладываем грибы эноки.
-В горячий говяжий бульон добавляем соевый соус, мирин и коричневый сахар. Доводим до кипения. Аккуратно вливаем горячий бульон в кастрюлю с капустой и мясом. Варим всё вместе на медленном огне до мягкости капусты, - продолжила кулинар.
Для соуса мелко нарезаем лук и натираем цедру лимона. Обжариваем семена кунжута. Добавляем соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, хлопья чили, кунжутное масло и лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты и доводим до вкуса, добавляя необходимые компоненты.
Подавайте набэ прямо в горячем горшке (кастрюле). Каждый человек палочками берёт кусочек мяса с капустой, обмакивает его в ароматный соус и ест, заедая рисом.
Фото: нейросеть/Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp